第三届进博会公布第二批参展企业名单

发布时间:2020-04-02 13:00    来源:新华社
 

关键词:第三届进博会 第二批参展企业名单

摘要:中国国际进口博览局1日公布了第三届中国国际进口博览会企业商业展第二批125家参展企业名单。随着“边招展,边对接”工作继续稳步推进,不少行业细分领域内的“隐形冠军”将于11月在上海亮相。

       中国国际进口博览局1日公布了第三届中国国际进口博览会企业商业展第二批125家参展企业名单。随着“边招展,边对接”工作继续稳步推进,不少行业细分领域内的“隐形冠军”将于11月在上海亮相。

  国家会展中心(上海)进口博览会展览部总经理傅长纯介绍,第二批名单中,世界500强及行业龙头企业占比约三成,还有不少是体量不大但在细分领域中拥有“杀手锏”的“隐形冠军”,“这些企业规模不大,相对而言不为中国的公众所熟知,开拓中国市场的能力相对有限,其实‘能量’却不小。”

  技术装备展区里,有数十年如一日专注于空气净化技术研发的芬兰展商,还有多年领跑电动和手动工具制造领域的美国展商;而在医疗器械及医药保健展区,多家“隐形冠军”将与龙头企业同台亮相,带来体外膜肺氧合机(ECMO)、无创呼吸机、有创呼吸机、体温枪、防护口罩等防疫相关展品。

  本次公布的名单不乏进博会乃至中国市场的“新朋友”。傅长纯说,在本批参展企业名单中,有近六分之一的企业为首次参展,六大展区均有“新面孔”亮相。

  数据显示,第三届进博会已签约展览面积超过规划面积的50%,报名参展企业超过1000家,总体招展进度比前两届同期更快。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。