河北省“促复产稳投资补短板”第二批项目正在组织申报

发布时间:2020-03-26 15:00    来源:河北省发展改革委网站
 

关键词:稳投资 河北省 正在组织申报 补短板 促复产 第二批项目

摘要: 为更精准地做好社会发展领域补短板、强弱项、提质量,保障河北省社会发展领域有效投资平稳增长,日前,河北省发展改革委、国家开发银行河北省分行组织申报“促复产稳投资补短板”融资专项第二批(社会发展领域)项目。重点支持文化旅游的大运河、长城国家文化公园建设项目;省、市旅游发展大会重点建设项目;文化旅游设施、文化旅游融合建设项目。

  为更精准地做好社会发展领域补短板、强弱项、提质量,保障河北省社会发展领域有效投资平稳增长,日前,河北省发展改革委、国家开发银行河北省分行组织申报“促复产稳投资补短板”融资专项第二批(社会发展领域)项目。重点支持文化旅游的大运河、长城国家文化公园建设项目;省、市旅游发展大会重点建设项目;文化旅游设施、文化旅游融合建设项目。医疗健康的北戴河生命健康产业创新示范区“医、药、养、健、游”五大发展领域和公共服务基础设施领域的建设项目;采用PPP模式的公立医疗机构建设项目;社会投资的医疗健康项目;医养结合类建设项目。养老服务体系建设的城企联动普惠养老项目,包括养老服务骨干网建设项目;企业化养老服务机构建设及智慧养老建设项目;为老年人服务的产品用品等老龄用品项目。

  目前,项目申报工作已全面展开。河北省发展改革委和国开行河北分行下发的通知要求各市发展改革委(局)、雄安新区改革发展局在3月底前汇总报送项目清单,河北省发展改革委将会同国开行河北分行对报送项目联合审核。审核通过的项目由国开行河北分行组织评审,满足授信条件的可提供贷款支持。

(责编:)

国新办举行国务院政策例行吹风会——各地要加大对灵活就业支持力度

受疫情影响,当前部分企业生产经营出现困难,有的甚至开始裁员。因此,今年稳就业任务十分艰巨。就业是一项系统工程,在当前经济下行压力大、稳就业任务重的形势下,更需要各方树立鲜明支持就业的导向,协同发力,不断优化有利于恢复和稳定就业的政策环境。