青海省发展改革委发力营商环境提振市场信心

发布时间:2020-03-26 15:00    来源:青海省发展改革委网站
 

关键词:青海省发展改革委 营商环境 提振市场信心

摘要:近日,青海省发展改革委印发通知,旨在通过推动优化营商环境各项政策落地落细,做优企业生命周期“全链条”服务,充分激发市场主体活力和社会创造力,有效化解新冠肺炎疫情对企业投资生产经营的影响。

  近日,青海省发展改革委印发通知,旨在通过推动优化营商环境各项政策落地落细,做优企业生命周期“全链条”服务,充分激发市场主体活力和社会创造力,有效化解新冠肺炎疫情对企业投资生产经营的影响。

  通知要求,进一步放宽市场准入,推动“非禁即入”普遍落实,全面提升企业开办便利度,将开办企业压减至3个工作日内。进一步简化投资审批,纵深推进投资“审批破冰”工程,依托投资项目在线审批监管平台实现投资审批事项并联审批、不见面审批、平台之外无审批。进一步降低企业经营成本,推动主要涉税服务事项基本实现网上办理,清理规范行业协会商会收费,降低企业物流、融资、电力接入等成本。进一步完善涉企政策制定机制,出台完善营造更好发展环境支持中小和民营企业改革发展的政策措施,建立健全企业家参与涉企政策制定制度机制。进一步强化事中事后监管,健全以“双随机一公开”监管为基本手段、重点监管为补充、信用监管为基础的新型监管机制,深化公共资源交易平台整合共享,推进招投标全流程电子化。进一步优化政务服务,推进政务服务标准化建设,加快政务信息资源整合共享,全面推行政务服务“一网通办”“一事通办”和“好差评”制度。

  下一步,青海省发展改革委将以开展“优化营商环境年”活动为契机,聚焦当前优化营商环境建设短板和突出问题,主动对标先进,瞄准一流目标,细化具体举措,强力推动政策落实,确保年度各项目标任务全面如期完成。

(责编:)

辛国斌主持召开工业行业运行形势分析视频会议

      2020年3月24日,为深入贯彻落实党中央、国务院关于推动复工复产、做好“六稳”工作的部署,工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌主持召开工业行业运行形势分析视频会议,听取重点行业经济运行情况,分析存在的问题困难,研究有关政策措施建议。