中船集团七一一所疫情防控与党风廉政建设工作两手抓

发布时间:2020-03-26 10:00    来源:机经网
 

关键词:党风廉政建设 两手抓 疫情防控 中船集团七一一所

摘要:  为了贯彻落实中央纪委十九届四次全会精神和集团公司 2020 年党风廉政建设和反腐败工作会议部署,近日,中船集团七一一所召开 2020 年第一季度所纪委扩大会议,研究 2020 年全所党风廉政建设和反腐败工作。党委副书记、纪委书记甘海燕主持会议。全体所纪委委员,各党总支(支部)书记,专职纪检干部参会。

  为了贯彻落实中央纪委十九届四次全会精神和集团公司 2020 年党风廉政建设和反腐败工作会议部署,近日,中船集团七一一所召开 2020 年第一季度所纪委扩大会议,研究 2020 年全所党风廉政建设和反腐败工作。党委副书记、纪委书记甘海燕主持会议。全体所纪委委员,各党总支(支部)书记,专职纪检干部参会。

       会议传达学习了赵乐际在十九届中央纪委四次全会上的工作报告、上海市十一届纪律检查委员会第四次全体委员会工作报告等文件精神,总结回顾了全所 2019 年党风廉政建设和反腐败工作情况,认真分析了存在的问题,研究了 2020 年全所党风廉政建设和反腐败工作。会议还通报了各基层党总支 2019 年度党风廉政建设责任考核情况。

       甘海燕在会上进一步强调了疫情防控工作各项要求,传达了《中国船舶集团纪检监察组关于各级纪检机构在疫情防控中工作要求的通知》文件精神,并对所纪委在疫情防控工作切实有效发挥作用提出了进一步要求,要求职能部门认真开展监督检查,坚决杜绝疫情防控工作中的形式主义、官僚主义,做到疫情防控与党风廉政建设工作两手抓。

       根据所纪委会议精神,纪委书记甘海燕带队深入现场,通过个别访谈、查看防疫物资发放记录等多种形式开展督查工作,细化防控措施,用监督推动疫情防控责任落实。纪检监察部紧盯疫情防控和复工复产,聚焦疫情防控工作决策部署传达落实、办公场所防疫、防疫物资保障、外来人员管理、重大项目推进等重点环节,从严从细做好疫情防控督查工作。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。