复工战“疫”,共克时艰,我们在行动!

发布时间:2020-03-24 10:00    来源:中机建设
 

关键词:共克时艰 复工战“疫”

摘要: 随着疫情形势持续向好,集团公司在严格落实国机集团相关工作部署和要求的前提下,有序推动复工复产。中机建设各生产单位积极践行“应复尽复、能复则复”要求,保证国内外多个在建项目在抓紧做好疫情防控工作的同时,合理安排复工复产工作计划,全力推进项目建设恢复平稳有序运行。

  做好疫情防控·有效复工复产

  复工战“疫”

  我们在行动

  随着疫情形势持续向好,集团公司在严格落实国机集团相关工作部署和要求的前提下,有序推动复工复产。中机建设各生产单位积极践行“应复尽复、能复则复”要求,保证国内外多个在建项目在抓紧做好疫情防控工作的同时,合理安排复工复产工作计划,全力推进项目建设恢复平稳有序运行。

  国内项目

  商丘安置区项目

  商丘安置区项目积极编制防控方案,明确人员组织架构,责任落实到人,确保建立严密牢固的“防疫墙”,一是加强人员管控,对项目返工人员实行点对点接送;二是保障物资供给;三是强化全面消杀;四是实行错峰用餐;五是设置隔离区;六是加大隐患排查力度。商丘项目目前正处于主体结构施工阶段,地上总计736层,现已完成浇筑613层,地下车库16万平方米,现已完成15.6万平方米,主楼地下室4.9万平方米,现已完成4.7万平方米。截至目前,项目进场425人,零疑似病例。

  贵州铜仁商业停车场项目

  

  2月24日,贵州铜仁大十字西门商业停车场建设项目正式复工。项目计划竣工日期为2020 年11 月,工期紧,任务重,为保证工程能够按施工进度计划顺利进行,项目部在复工前做好了复工人员疫情信息排查,防疫物资及现场部署准备,劳力、材料、机械、安全等施工准备。2月24日,复工人员按规定隔离结束后,到场管理人员6人,工人56人。在严格按照复工防疫方案执行,保障全体职工安全和健康的同时,项目部全力加快推进项目建设,确保项目按时履约。

  郑州常西湖交通环廊项目

  

  2月25日,郑州常西湖交通环廊项目正式复工复产,至2月底,项目复工人员数量达到70人。项目部严格遵守公司相关防疫管理规定及安全生产的有关指示,成立疫情防控及应急处置小组,严格落实项目复工防疫方案,严格落实人员进出场登记、测温、扫码、消毒等工作,建立项目职工健康及体温统计表,将作业区和生活区与外界隔离,对直接接触到的交通工具、办公区、生活区、施工现场做好消杀,并对各项防疫措安排专人进行管理检查,多措并举确保项目职工安全生产,确保顺利复工的同时做好防疫工作,做到抗击疫情和项目生产两不误。

  四川兴文经开区基础设施

  恢复重建项目

  

  3月2日,四川兴文经开区基础设施恢复重建项目举行了开工仪式。该项目是宜宾市重点工程,位于宜宾市兴文县,工程内容包括四川兴文经济开发区基础设施恢复重建项目新建标准化厂房及相关附属配套设施;四川兴文经济开发区产业基础设施建设项目新建标准化厂房及相关市政配套设施,建设前进路(原园区 5 号路);兴文县工业园区自来水厂及配套管网工程新建工业园区自来水厂一座。项目部将坚持疫情防控和推进施工“两手抓”,做到疫情防控和质量安全监控“两手硬”,有条不紊开展施工。

  常州锂电池产隔膜业化项目

 

  项目抓紧复工复产内外手续的办理,2月21日正式复工,成为第一批复工企业之一。复工后,认真落实项目现场疫情防控工作,对项目人员分批次上报当地政府备案,按照“一人一档”做好建档筛查工作,设置红外热成像仪测温装置及闸机通道刷脸识别进场;项目现场设置医务室、急救车等应急设施,做好应急管理工作。

  青岛海油项目

  项目部成立疫情防控领导小组,每日专人负责更新汇总各项目的人员复工状态及隔离状态监控明细表,严格落实人员进出体温监测、人员消毒及登记制度;建立疫情信息发布工作机制,设置防疫信息公示栏,及时通报疫情发展形势;疫情期间,实行分餐分时分区就餐,减少在就餐过程中的人员接触。

  濮阳中汇加氢项目

  认真落实项目现场疫情防控工作,做好人员返场前各区域消毒工作,同时建立返岗人员“花名册”,实行健康状况“一人一档”管理,督导每日排查人员实时动态,所有出入口进行封闭管理;设置专门的隔离用房,配备应急车辆,切实保证疫情期间的工作安全。

  国外项目

  伊拉克萨拉哈丁电厂项目

  

  2月25日,伊拉克萨拉哈丁2*630MW电站安装工程项目部根据伊拉克大使馆经商处和CMEC的通知,在两日内结清工资暂退伊拉克工人,将施工现场及生活区实行隔离,关闭大门并杜绝包括业主在内的伊拉克人进入生产及生活区,自此正式启动了项目部的疫情防控措施。针对目前国内人员进不来,当地工人休假,但工期紧张的特殊时期,项目部及时调整工作思路,优化班组及人员配置,对目前的工作计划重新进行梳理,抓住电厂BOP项目的特点,保关键线路,满足调试的需要,把人员向急需的工序和单体倾斜。同时,动员现场的作业人员,每周除周五外安排6个晚上加班加点,充分利用现有的施工人员,不等不靠,积极主动,努力创造条件,确保了现场施工生产的正常进行。

  卡尔巴拉炼化一体化项目

  

 

      目前,海外疫情扩散,身处伊拉克的卡尔巴拉炼化一体化项目在人、材方面遇到极大挑战,为不影响项目进展,项目部多措并举,在做好疫情防控工作的同时,稳定现场,力挺渡过难关!

  阿尔及利亚斯基克达项目部

  

 

  为减少新冠疫情对的项目生产工作的影响,项目成立应急指挥小组,升级防控应急预案,及时通知当地劳务合作单位负责人参加项目部组织的防疫会议,普及防疫知识,并形成对外人员接触日志存档备查,保证项目生产工作在疫情期间稳步开展。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。