团结战“疫”,复工复产跑出加速度!

发布时间:2020-03-24 10:00    来源:中机建设
 

关键词:复工复产 团结战“疫”

摘要:中机建设坚决贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要指示精神,落实好国务院国资委和国机集团各项安排部署,在做好疫情防控工作的同时,加快恢复工程建设。目前,全系统除湖北省外的全部项目正在科学有序复工,各复工在建项目安全有序生产,经营工作频传佳音。

  中机建设坚决贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要指示精神,落实好国务院国资委和国机集团各项安排部署,在做好疫情防控工作的同时,加快恢复工程建设。目前,全系统除湖北省外的全部项目正在科学有序复工,各复工在建项目安全有序生产,经营工作频传佳音。

  经营开发捷报频传

  云南分公司(第二工程公司)积极落实集团公司区域发展布局,连中四标

  

  在全面落实抗击疫情各项决策部署的同时,云南分公司(第二工程公司)毫不松懈紧抓经营工作,着力实施集团公司2020整体规划与区域发展布局,持续加强与老客户区域协同开发及深化项目合作,同时对新市场、新项目主动出击,开拓新的工程版图。2020年伊始,捷报频传。

  云南分公司(第二工程公司)于1月份连续中标贵州红果经济开发区两河新区7#地块标准厂房及配套工程项目和该区工业废物处置产业园标准厂房及配套工程项目后,于2月4日中标中石化宁波镇海炼化扩建1500万吨/年炼油120万吨/年乙烯项目(乙烯部分)中心控制室、检维修设施等2个主项土建工程标段,2月19日再次中标该项目公用仓库主项土建及安装工程标段。

  中石化宁波镇海炼化项目总投资约267亿元,目前完成招标工作量约30%。云南分公司(第二工程公司)将持续加强与该项目合作开发力度,规范项目管理,提高项目建设水平,提升项目承接质量,以高标准、严要求做好经营、建设各环节的服务,力争再创佳绩。

  复工复产项目安全平稳有序运行

  中国三安赛得利(中国)纤维有限公司一期年产25万吨差别化化学纤维项目

  

  开工前项目部制定了详细的复工方案、疫情防控专项方案以及应急预案。每天两次对已复工人员进行体温测量,办公室、洗手间、宿舍、厨房等场所开展消杀工作,对所有人员进行疫情防控宣传和心理疏导,严格遵守业主和当地政府关于疫情防控、复工复产的各项制度。同时,项目部组织了复工后的安全文明施工培训和交底,对调试阶段的安全施工要点进行辨识及交底,确保后续工作安全顺利展开。

  目前,项目部已到场26人,正在对后期配合调试、竣工结算等收尾工作进行部署,以确保项目顺利竣工,争取复工复产和疫情防控“双胜利”。

  中机四建濮阳县御井二期项目

  

 

  自疫情发生以来,项目部成立疫情防控工作领导小组,制定了复工防疫方案,摸排复工职工的疫情相关信息,储备了充足的消杀用品,并向当地住建局提交了复工申请表,通过审批后采取濮阳本地职工先行进场,外地职工出具健康证明并分批进行隔离,确保个人健康后再行进场的方式,坚决防止输入。

  复工后,项目部做好工作和生活场所的清洁消毒,进场前测量体温,调整施工工作计划部署,因机械属于非人员密集型作业,将原计划地库顶板钢筋绑扎工作调整为土方开挖外运工作,防止人员聚集,保证了工作正常进行。

  下一步,项目部将继续坚持党建引领,严格落实集团公司对项目的各项防疫复工措施的指导和要求,安全有序加快项目全面复工生产速度,坚决打赢疫情防控阻击战和项目复工生产攻坚战。

  中机工程常州锂电池隔膜厂二期

  

  3月11日,常州锂电池隔膜厂二期钢结构安装工程正式开始建设,钢结构第一根钢柱安装成功标志着常州项目部又向前迈进了一步。

  我们将慎终如始,继续磨砺责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,争取早日全面步入正常轨道。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。