中机联收到国家发展改革委办公厅感谢信

发布时间:2020-03-10 14:00    来源:机经网
 

关键词:中机联 感谢信 国家发展改革委办公厅 重点企业 复工复产 疫情防控

摘要:近日,中机联收到国家发展改革委办公厅发来的感谢信,对中机联讲政治、顾大局,牢固树立“全国一盘棋”思想,发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,及时提供重点企业复工复产情况,表示衷心感谢。

  近日,中机联收到国家发展改革委办公厅发来的感谢信。内容如下:

中国机械工业联合会:

  众志成城抗击疫情,齐心协力共克时艰。新冠肺炎疫情发生以来,国家发展改革委认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极担当、主动作为、狠抓落实,有力有序有效推动疫情防控相关工作。在此期间,贵单位讲政治、顾大局,牢固树立“全国一盘棋”思想,发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,及时提供重点企业复工复产情况,在此表示衷心感谢!

  当前,疫情防控正处于最吃劲的关键阶段。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统筹做好疫情防控和经济社会发展相关工作,坚决推动党中央、国务院各项决策部署落到实处,共同为打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,完成全年经济社会发展目标任务作出更大贡献!

国家发展改革委办公厅(章)

2020年3月5日

(责编:)

“新基建”风口下充电桩需审慎布局

日前,中共中央政治局常务委员会召开会议,明确了“5G基建、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网”为我国接下来重点发展的七大“新基建”。其中,新能源汽车充电桩凭借万亿元市场潜力尤其受到关注。作为新型城市交通的基础设施,充电桩的建设一直较为滞后,并已成为困扰新能源汽车发展的“最后一站”。而站在“新基建”的风口之下,“最后一站”未来能否打通?充电桩又该如何乘势布局?