总投资780亿元京津冀协同发展重大基础设施项目集中复工

发布时间:2020-03-02 11:00    来源:新华社
 

关键词:集中复工 京津冀协同发展 重大基础设施项目 总投资780亿元

摘要:3月1日,河北省廊坊市推动京津冀协同发展重大基础设施项目集中复工活动,在京雄城际铁路位于固安县的一处制梁场举行。此次集中复工项目包括铁路、高速公路、天然气管线工程等11个,总投资约780亿元。

       3月1日,河北省廊坊市推动京津冀协同发展重大基础设施项目集中复工活动,在京雄城际铁路位于固安县的一处制梁场举行。此次集中复工项目包括铁路、高速公路、天然气管线工程等11个,总投资约780亿元。

  集中复工项目有铁路项目4个,分别是京雄城际铁路、京唐铁路、城际铁路联络线一期工程、津兴铁路,总里程约163公里,总投资约388亿元;高速公路项目4个,分别是津石高速、京雄高速、京德高速、荣乌高速新线,总里程约161.8公里,总投资约359.5亿元;此外还有油气管线项目3个,总投资约32.5亿元。

  河北省高速公路京德高速临时筹建处有关负责人表示,京德高速是河北雄安新区对外骨干路网重要组成部分,项目在廊坊市境内约81公里,途经固安、永清、霸州、文安4个县(市)。为防控疫情,施工人员采取了分批返岗、分区隔离等多种举措。目前已有1200多名在岗人员,项目实现全线复工。

  按照廊坊市疫情防控总体要求,复工项目疫情防控坚持做到“四个到位”:防疫机制建立到位;返岗人员排查到位,严格筛查进场人员前14天出行轨迹,进行源头管控;坚持每日体温监测、定时消毒;口罩、消毒液、手套、测温枪等各类物资保障到位。

  此次集中复工项目投资体量大、涉及范围广,将对促进形成京津冀一体化交通路网、优化能源供应、拉动经济增长起到有效支撑作用。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。