央地密集施策为复工复产“排障”

发布时间:2020-02-07 14:00    来源:经济参考报
 

关键词:复工复产 央地密集施策

摘要:据经济参考报报道,企业复产复工将在元宵节后进入高峰期,从中央到地方多项护航政策正在陆续落地。据了解,商务部、财政部、国家发改委等多部门表示,将在严格落实防控措施的前提下,尽快组织具备条件的企业复产复工,将分情形制定出台对冲疫情影响的政策措施。

  据经济参考报报道,企业复产复工将在元宵节后进入高峰期,从中央到地方多项护航政策正在陆续落地。据了解,商务部、财政部、国家发改委等多部门表示,将在严格落实防控措施的前提下,尽快组织具备条件的企业复产复工,将分情形制定出台对冲疫情影响的政策措施。同时,宁夏、山东、上海、广东等多地也对企业复产复工做出一系列安排和支持,帮助协调解决用工、融资、物流等方面的难题。

(责编:)

“新基建”风口下充电桩需审慎布局

日前,中共中央政治局常务委员会召开会议,明确了“5G基建、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网”为我国接下来重点发展的七大“新基建”。其中,新能源汽车充电桩凭借万亿元市场潜力尤其受到关注。作为新型城市交通的基础设施,充电桩的建设一直较为滞后,并已成为困扰新能源汽车发展的“最后一站”。而站在“新基建”的风口之下,“最后一站”未来能否打通?充电桩又该如何乘势布局?