国企齐发力 同心战“疫” 打响疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-05 11:00    来源:经济参考报 

关键词:同心战“疫” 国企齐发力 疫情防控阻击战

摘要: 2月4日9时26分,火神山医院开始收治第一批50位患者。从1月23日宣布筹建,到2月2日完工交付,短短十天时间,一所可容纳1000个床位的医院拔地而起。“奇迹”的背后是国企实力的凝集,是国企人拼搏的结果。供应不断、质量不降、价格不涨……面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,国务院国资委第一时间部署、调研,全国各地国资国企齐发力,打响疫情防控阻击战。
(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

李道亮教授:提前布局无人农场 加速推进现代农业

无人农场就是人工不进入农场的情况下,采用物联网、大数据、人工智能、5G、机器人等新一代信息技术,通过对设施、装备、机械等远程控制、全程自动控制或机器人自主控制,完成所有农场生产作业的一种全天候、全过程、全空间的无人化的生产作业模式。