宋晓刚副会长春节前夕拜访国机集团

发布时间:2020-01-22 09:00    来源:机经网
 

关键词:中机联 宋晓刚 国机集团 拜访

摘要:2020年1月21日,中国机械工业联合会执行副会长宋晓刚前往国机集团总部,与国机集团副总经理白绍桐和中工国际党委书记、总经理丁建等进行会谈,中机联国际合作部高立红主任等陪同拜访。

  2020年1月21日,中国机械工业联合会执行副会长宋晓刚前往国机集团总部,与国机集团副总经理白绍桐和中工国际党委书记、总经理丁建等进行会谈,中机联国际合作部高立红主任等陪同拜访。

  宋晓刚副会长春节前拜访国机集团,一是对国机集团以及中工国际对中机联驻白俄罗斯办事处创办及正式挂牌所给予的大力支持表示感谢;二是探讨中机联与国机集团在利用“两个市场和两种资源”方面广泛开展合作问题。

  白绍桐副总对宋会长一行的到访表示欢迎,并简要介绍了国机集团在过去一年业务发展情况。宋晓刚副会长简要介绍了中机联的发展历程,及当前开展的各项重点工作,重点谈到中机联依托国机集团设立中机联首个驻外办事处——驻白俄罗斯办事处的主要目的是响应“一带一路”倡议,更好地推动行业企业“走出去、走进去”,同时也利用中机联行业协会平台,促进国机集团的发展,以及中白工业园区的发展。2019年7月16日中机联驻白俄罗斯正式挂牌。宋会长对白俄罗斯办事处李金伟主任团队所开展的大量工作和付出的巨大努力深表感谢。目前,中机联驻白俄罗斯办事处已开始对当地机械工业发展和相关法律法规,以及对欧亚经济联盟市场准入和贸易政策等开展调研,配合国内推进中白工业园招商和“一带一路”项目的宣传推广。

  此外,双方还探讨了在推进机械工业国际经贸合作以及海峡两岸智能制造融合发展等方面加强合作的问题。宋晓刚副会长代表中机联向国机集团白绍桐副总等致以新春问候和节日祝福。(国际合作部)

(责编:)

“新基建”风口下充电桩需审慎布局

日前,中共中央政治局常务委员会召开会议,明确了“5G基建、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网”为我国接下来重点发展的七大“新基建”。其中,新能源汽车充电桩凭借万亿元市场潜力尤其受到关注。作为新型城市交通的基础设施,充电桩的建设一直较为滞后,并已成为困扰新能源汽车发展的“最后一站”。而站在“新基建”的风口之下,“最后一站”未来能否打通?充电桩又该如何乘势布局?