中机联召开2020年政府部门工作座谈会

发布时间:2020-01-07 15:00    来源:机经网
 

关键词:工作座谈会 中机联 政府部门

摘要:1月7日,王瑞祥会长主持召开了2020年中机联与政府部门工作座谈会。

  1月7日,王瑞祥会长主持召开了2020年中机联与政府部门工作座谈会。来自国家发改委、教育部、工信部、财政部、人力资源和社会保障部、科技部、商务部、国务院国资委、国家市场监管总局、国家能源局、国家统计局、国家标准化管理委员会、中国机冶建材工会全国委员会和北京市外事办公室等14个政府部门的领导,中机联领导薛一平、于清笈、赵驰、宋晓刚、赵文成及工作总部各部室负责人出席会议。

  王瑞祥会长代表中机联,向出席会议的政府有关部门领导一直以来给予机械行业和中机联工作大力支持表示感谢。并就2019年机械行业经济运行和中美贸易摩擦的有关情况、中机联为政府部门开展的重点工作情况、2020年行业和中机联工作思路与重点工作安排做了通报和介绍。与会领导分别围绕与中机联业务对接有关情况,对中机联下一步相关工作提出了希望和建议。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。