中机联驻白俄罗斯办事处主任李金伟回国述职

发布时间:2020-01-06 08:00    来源:机经网
 

关键词:述职 中机联驻白俄罗斯办事处 李金伟 中机联

摘要:2020年1月3日,中国机械工业联合会执行副会长薛一平、宋晓刚在中机联工作总部会见了回国述职的中国机械工业联合会驻白俄罗斯办事处李金伟主任,李金伟主任汇报了中机联驻白俄罗斯办事处2019年开展的工作及2020年工作计划,中白工业园建设进展,以及当前欧亚经济联盟相关国家的政治经济形势等情况。

2020年1月3日,中国机械工业联合会执行副会长薛一平、宋晓刚在中机联工作总部会见了回国述职的中国机械工业联合会驻白俄罗斯办事处李金伟主任,国际合作部高立红主任陪同会见。

  李金伟主任向薛一平、宋晓刚执行副会长汇报了中机联驻白俄罗斯办事处2019年开展的工作及2020年工作计划,中白工业园建设进展,以及当前欧亚经济联盟相关国家的政治经济形势等情况。

  2019年,中白工业园入园企业马兹潍柴正式投产并批量交付使用,实现了“当年开工、当年投产运营”,是中白两国企业在“一带一路”合作框架下重点项目中的成功案例。此外,中联重科在中白工业园的生产基地建设也在顺利进行中。

  薛一平副会长对李金伟主任在2019年开展的大量工作表示诚挚的感谢,尤其是2019年中机联驻白俄罗斯办事处成功挂牌。薛会长希望,中机联驻白俄罗斯办事处要进一步加强对当地市场需求的调研,挖掘当地科技人力资源和基础研究成果,为促进我国同独联体国家的务实合作打基础。中机联也将发挥自身的独特优势,积极推进中白工业园建设,比如针对中白工业园入园企业在经营中遇到的问题通过适当渠道向相关政府部门反映,以促进相关问题的尽快解决。宋会长提出,希望驻白办事处在日常工作中多关注欧亚经济联盟国家相关产业政策、法律法规等情况,更好地为机械行业企业健康“走出去”提供专业化的信息咨询服务。

  最后,薛一平和宋晓刚副会长代表中机联工作总部向李金伟主任致以新春问候,并希望在新的一年里为推进“一带一路”装备制造国际产能合作而继续努力,再创新成果。(中机联国际合作部)

(责编:)

“新基建”风口下充电桩需审慎布局

日前,中共中央政治局常务委员会召开会议,明确了“5G基建、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网”为我国接下来重点发展的七大“新基建”。其中,新能源汽车充电桩凭借万亿元市场潜力尤其受到关注。作为新型城市交通的基础设施,充电桩的建设一直较为滞后,并已成为困扰新能源汽车发展的“最后一站”。而站在“新基建”的风口之下,“最后一站”未来能否打通?充电桩又该如何乘势布局?