“筑巢引凤”“央企青岛四季行”签约66个项目投资额超1700亿

发布时间:2019-12-30 15:00    来源:中国工业新闻网
 

关键词:央企青岛 签约 投资额

摘要:  12月28日上午,“2019央企冬季青岛行—世界蓝谷欢迎您”活动在青岛即墨海泉湾举行,40余家央企、高校及100余名嘉宾参加活动。23个合作项目现场签约,总投资额606亿元,涵盖央企地区总部基地和科研院所建设、经略海洋、航天科技、电力科技、清洁能源、医疗健康等诸多领域。至此,“央企青岛四季行”完美收官,共82家央企来青,66个重点项目签约,投资额超过1700亿元。

  12月28日上午,“2019央企冬季青岛行—世界蓝谷欢迎您”活动在青岛即墨海泉湾举行,40余家央企、高校及100余名嘉宾参加活动。23个合作项目现场签约,总投资额606亿元,涵盖央企地区总部基地和科研院所建设、经略海洋、航天科技、电力科技、清洁能源、医疗健康等诸多领域。至此,“央企青岛四季行”完美收官,共82家央企来青,66个重点项目签约,投资额超过1700亿元。

  2019央企冬季青岛行活动现场

  据悉,“央企助力搞活青岛——央企青岛四季行”是青岛与央企携手落实“办好一次会,搞活一座城”、建设现代化国际大都市重要指示要求的务实之举,是一场“始于春天、相约四季”的合作盛宴,是青岛站在国家纵深开放新风口上搭建的一个生态平台。青岛发挥国资国企独特优势,在全国率先建立起央企招商对接新平台,已成为全国主动对接央企精准招商的城市样板。

  17家央企现场签约23个合作项目,总投资额606亿元。

  今天的“2019央企冬季青岛行”活动中,国务院国资委规划发展局一级巡视员陈鸿为活动致辞,中国煤炭地质总局、中国华能集团、青岛海检集团以及蓝谷功能区作推介发言。青岛市国资委主任、党委书记马卫刚进行了青岛市属国企混改工作情况发布。天津大学第一副校长元英进教授做了“经略海洋”主题讲座。23个合作项目现场签约,总投资额606亿元,签约项目既有央企地区总部基地和科研院所项目,也有经略海洋、航天科技、电力科技、清洁能源、医疗健康等前沿领域新兴产业项目,进一步深化了我市与央企深度合作对接,实现高水平互利共赢。

  据介绍,紧紧围绕国家战略、常态化互动、合作成果丰硕是“央企青岛四季行”活动的最大特点,同时每一季活动都各有侧重:4月份春季行,时任国务院国资委主任的肖亚庆同志亲率21家央企参会,并与王清宪书记一起为四季行拉开序幕,18个重点项目在青岛“遍地开花”,央企与青岛的合作全面开启;8月份夏季行,走进西海岸,14个航空航天、军工装备重点项目打造央企助力军民融合的“青岛模式”;10月份秋季行,相约上合示范区,央企为上合示范区建设发展注入330亿元的项目支持。目前前三季的43个签约项目已落地启动实施项目32个;今天的冬季行,又有17家央企现场签约23个重点项目,投资额606亿元,央地携手贯彻落实习总书记视察山东、青岛时作出的“经略海洋”重要指示。

  82家央企,66个重点项目,超过1700亿投资额……资本、技术与产业在这个平台上耦合互动,发挥乘数效应,推动央地开展高层次、宽领域、常态化的深度合作,推动国家赋予青岛重大战略任务实现高质量发展。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。