国产大型航空模锻件挺进国际市场取得重大突破

发布时间:2019-12-11 10:00    来源:中国机械工业集团有限公司
 

关键词:国产大型航空模锻件 国际市场

摘要: 近日,8万吨模锻压力机现场,国机集团下属企业中国第二重型机械集团有限公司(以下简称“中国二重”)万航模锻为法国赛峰起落架系统公司生产的第100件波音787前起落架外筒锻件正式发运。

 

 

  近日,8万吨模锻压力机现场,国机集团下属企业中国第二重型机械集团有限公司(以下简称“中国二重”)万航模锻为法国赛峰起落架系统公司生产的第100件波音787前起落架外筒锻件正式发运。

  发运仪式上宣布,由万航模锻研发的具有“世界级”超大尺寸和重量的波音787主起落架锻件启动首批生产。同时,万航模锻研制的空客A320/321主起落架外筒通过鉴定。这一系列重要航空模锻件的研制成功和技术突破,标志着万航模锻已成为国内最大的大型客机起落架锻件制造基地,成为万航模锻全力融入世界航空产业链的重要里程碑。

  据悉,从2012年起,万航模锻开始与法国赛峰公司进行合作,进入大型客机起落架研制领域。2014年开始小批量交付A330产品。2017年,首件波音787国产前起落架外筒锻件研制成功,并交付法国赛峰起落架系统公司。2019年3月,万航模锻获得法国赛峰起落架系统公司亚太区最佳进步供应商。2019年4月,万航模锻与法国赛峰起落架系统公司签订战略合作协议。2019年11月,万航模锻取得三项重大成果。

  此次启动首批生产的B787主起落架外筒总重量达到了4.3吨,是普通客机起落架重量的3倍,目前国内没有任何一个机型使用过这么大的起落架,制造难度非常大。它的启动生产代表万航模锻具备了超大型、异型客机起落架的极限制造技术的突破能力。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。