1—10月山东省参与“一带一路”沿线国家经贸合作成效明显

发布时间:2019-12-06 16:00    来源:商务部驻青岛特派员办事处
 

关键词:沿线国家 一带一路 经贸合作 山东省 1—10月

摘要:一是与沿线国家对外贸易快速增长。与沿线国家实现进出口4769.1亿元,同比增长15.2%,高于全省进出口整体增速9.3个百分点,占全省的28.7%。

  一是与沿线国家对外贸易快速增长。与沿线国家实现进出口4769.1亿元,同比增长15.2%,高于全省进出口整体增速9.3个百分点,占全省的28.7%。其中,出口2568.9亿元,增长12.3%,占全省的28.5%;二是对沿线国家投资合作持续深化。对沿线国家实际投资90.5亿元,增长9.6%,占全省的26.6%,提升5.5个百分点;三是与沿线国家基础设施合作不断推进。对沿线国家承包工程完成营业额377亿元,增长17.9%,占全省的58.5%,提升9.4个百分点。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。