今年上半年全球对外直接投资流量下降20%

发布时间:2019-12-06 16:00    来源:驻休斯敦总领馆经商室
 

关键词:直接投资流量 全球对外 上半年

摘要: 经合组织(OECD)10月28日发布的最新一期对外直接投资(FDI)统计报告显示,今年上半年全球FDI流量同比下降20%,为5720亿美元,其中一季度降幅为5%,二季度降幅高达42%。OECD国家的FDI流入减少了43%,流出则增长2%。

  经合组织(OECD)10月28日发布的最新一期对外直接投资(FDI)统计报告显示,今年上半年全球FDI流量同比下降20%,为5720亿美元,其中一季度降幅为5%,二季度降幅高达42%。OECD国家的FDI流入减少了43%,流出则增长2%。日本、美国和德国是全球FDI的最大来源国。美国在今年一季度出现FDI净流入,但在二季度重新成为全球FDI的主要来源国。在非OECD成员的G20经济体中,FDI流入增长了21%,流出保持稳定。其中中国对美投资的FDI流入大幅减少,仅为12亿美元。

 

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。