加速品牌“出海” 泉州装备协会组织企业赴迪拜参展观展

发布时间:2019-12-05 14:00    来源:中国工业新闻网
 

关键词:迪拜参展观展 加速品牌“出海” 泉州装备协会

摘要: 11月30日,由泉州市装备制造业协会组织的“2019迪拜五大行业展(THE BIG 5)参展暨观展商务对接”圆满结束。本次行程主要包括参展观展,参加福建品牌海丝行·阿联酋站推介等活动。

  11月30日,由泉州市装备制造业协会组织的“2019迪拜五大行业展(THE BIG 5)参展暨观展商务对接”圆满结束。本次行程主要包括参展观展,参加福建品牌海丝行·阿联酋站推介等活动。

  迪拜是整个中东的金融经济中心,它以其自由宽松的经济政策,得天独厚的地理位置,完善齐备的基础设施,成为中东地区重要的交通枢纽和大型的贸易中心。其“中心”作用直接影响海湾六国、西亚七国、非洲及欧洲南部国家的终端市场,辐射全世界20亿人口。因此迪拜五大行业展一直是很多企业出击海外市场的首选。

  参展——打造高端产品 加速品牌“出海”

  迪拜五大行业展始于1980年,今年恰逢第40届,主要涵盖建筑五大行业:MEP服务类(暖通空调,制冷)、建筑内饰和装饰类、建筑与特殊建筑类、建筑工具和建筑材料类、建筑技术和创新类,是一个集建筑建材产品、技术、解决方案为一体的优质展示交流平台。

  

 

  图为展会现场

  据悉,海合会各国于2025年前在建房地产项目计划总规模约为1.53万亿美元。其中阿联酋占比61.5%,工程总规模为9405亿美元,居海合会各国之首。据SHOWGUIDE调查,2050年海湾国家的人口将要从3500万上升到6020万,这就刺激了建筑和基础设施的建设,支持了建筑行业的不断发展。建材产品的供应并不能满足本地市场的需求,特别是在石材和瓷砖上,60%的建筑项目都依靠进口产品。根据阿联酋的建筑法规,在阿的建筑房屋和建筑物必须内外装修,装修的造价约工程总造价的50%以上。因此,阿联酋对建筑机械、天然石材、建筑用瓷砖、厨卫洁具和板材等建材产品的需求量很大。

  泉州装备协会参展的企业包括南方路机、群峰机械、盛达机器、劲工机械、和盛机械、先达机器、成裕机械、联达机械、巨力重工、煌盛达机械、恒利达工程机械、盛科智能、新步弹簧、锦泰机械、鸿益汽配等。

  

 

  图为泉州装备协会秘书长张跃良(左)与南方路机销售代表李明真(右)交流

  “展会前,我们有四套可移动式零排放湿混凝土回收系统刚刚落地迪拜。”南方路机销售代表李明真介绍,迪拜及阿联酋市场非常注重绿色环保,南方路机可移动式零排放湿混凝土回收系统是绿色环保设备的典范,可提供混凝土搅拌站、输送车等剩余混凝土回收的解决方案,不仅能把砂石彻底分离,而且能把废水循环再利用到混凝土的生产中,达到废水、废渣的零排放。

  李明真认为,中东市场是国际品牌群雄逐鹿必争之地,只要能够深耕,客户愿意购买品质更好的产品。目前,南方路机在阿联酋、沙特阿拉伯已有20多套设备,在当地具备一定的市场基础。本次参展,南方路机混凝土搅拌等多款设备得到客户的垂询和了解,取得较好参展成效。

  

 

  

 

  图为群峰机械展厅

  同样主打高端设备的群峰机械,在展会上也不断有客商问询。除了超音速砌块成型砖机等拳头产品,其环卫设备也得到了众多客商的关注。群峰机械展位负责人黄文伟介绍,公司从2004年陆续到迪拜等中东地区参展,目前在沙特有代理商,不久前刚刚出口了一套100多万美金的生产线到叙利亚。他表示,阿联酋市场大多以高端客户为主,虽然同台竞技的都是德国玛莎、海斯等国际品牌,但中国高端砖机的产品品质正逐步被市场接受和认可。因此,中东市场未来还有较大的开发潜力。

  原本深耕东南亚外贸市场的劲力工程机械,也开始把目光转向中东、非洲市场,本次展会携3吨小型挖掘机及轮式手自一体挖掘机等新品亮相。展位负责人Michael 表示,当前中东市场的挖机以美式、日式的二手机为主,要逐步改变使用习惯、用途需要一定的时间,首次亮相试水,旨在了解国外市场的应用需求及机型。

  

 

  图为联达机械董事长吴添明(右二)为客户介绍产品

  继6月份参加俄罗斯Bauma CTT展会后,联达机械再次“出海”迪拜五大行业展,联达的液压砖机、仿石砖设备收获了数十家意向性客户的问询。主打码砖机的盛科智能与联达机械进行联展,砖机生产线延伸配套的参展组合,也让盛科收获颇丰。

  

 

  图为泉州“四轮一带”参展企业

  相比整机市场的红火,成裕机械、恒利达工程机械、巨力重工、锦泰机械等行业较具代表性的“四轮一带”生产商展会效果则相对“温和”。展会期间,几家企业负责人围桌共同讨论行业发展现状,并得出一致的答案:不断创新提升打造高端产品及世界品牌。

  

 

  图为泉州装备协会部分石材装备企业展区

  建筑石材是迪拜五大行业展的重头戏,除盛达机器通过当地代理商进行展示以外,和盛机械、先达机器、正能机械、华大超硬等一批企业跟随福建省商务厅组织的品牌海丝行集体亮相,展示了泉州石材机械装备的国际水平和实力。

  观展——学习改善 交流推介

  作为古代海上丝绸之路重要的东方起点和中央确定的21世纪海上丝绸之路的核心区,近年来福建与阿联酋的商贸交流合作取得了丰硕成果。当前,越来越多的福建品牌,正借着“福建品牌海丝行”的东风,进入阿联酋。

  11月26日,由福建省商务厅主办的“中国福建——阿联酋经贸推介会”在迪拜阿联酋福建总商会举办。受福建省贸易促进中心邀请,泉州市装备制造业协会组织企业家参与交流对接,协会秘书长张跃良在会上作泉州机械装备推介。

  

 

 

  参与交流的企业包括海恩德机电董事长林智敏、连赛涂料总经理项小森、联达机械董事长吴添明、巨力重工董事长吴玉峰、盛科智能总经理李天色、亿佳电气总经理林宝民、新步弹簧董事长吴世灿、中联博创董事长苏子滩、厦电电机总经理戴锡敏、佰瑜制服总经理许幼润等。

  

 

 

  据不完全统计,目前有超过6000家中国企业在阿联酋开拓当地和地区业务,近20万华人华侨在此工作和生活。2018年,中阿双边贸易额为459.18亿美元,阿联酋已成为中国在阿拉伯地区第一大出口目的国和第二大贸易伙伴。

  与会企业家同期到迪拜五大行业展进行观展交流,关注行业新技术新应用,考察市场需求,了解投资营商环境等。观展团成员表示,展会无论是参展还是观展,都是一次学习提升的机会,也是同行人员思想交流的碰撞。

 

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。