2019年机械工业统计信息工作会议在长沙召开

发布时间:2019-12-04 16:00    来源:机经网

关键词:2019年 统计信息 机械工业 统计信息工作

摘要:11月21-22日,2019年机械工业统计信息工作会议在湖南省长沙市召开,会议主要内容是:总结2019年机械工业统计信息工作及安排明年重点工作,座谈交流行业经济运行形势并研判未来趋势,表彰机械工业统计信息工作先进单位。

http1://p2.pstatp.com/large/pgc-image/fbc2a6c461784ca8a2224ceea2f33496

  11月21-22日,2019年机械工业统计信息工作会议在湖南省长沙市召开,会议主要内容是:总结2019年机械工业统计信息工作及安排明年重点工作,座谈交流行业经济运行形势并研判未来趋势,表彰机械工业统计信息工作先进单位。中国机械工业联合会(以下简称:中机联)执行副会长陈斌出席会议,机械工业各专业协会、省市协会(联合会)、计划单列企业集团的代表参加了会议。会议由中机联统计与信息工作部主任田淑坤主持。

http1://p2.pstatp.com/large/pgc-image/70b69776fbad4192971e67d7e9419a35

  陈斌副会长做了题为“当前机械工业经济运行形势和未来趋势分析”的专题报告。他指出,年初开局增加值增速波动较大,出现了上升、下滑、再回稳的状况。三季度以来,随着推动深挖国内市场潜力、拓展扩大最终消费、稳定制造业投资、提升产业基础能力和产业链水平等政策措施的实施,以及减税降费政策的落实落细,机械工业经济运行环境有所改善。2019年机械工业全行业经济运行困难和压力虽然较大,但利好因素依然存在。初步预计全年经济运行总体将比较平稳,工业增加值力争达到5.5%左右,营业收入、利润总额及出口贸易保持适度增长。展望2020年,机械工业运行环境利好因素依然存在,宏观政策取向仍然是坚持稳中求进的总基调。初步预期2020年工业增加值增速与2019年实际完成基本持平,营业收入及利润保持低速增长。

  会上,田淑坤主任总结了2019年机械工业统计信息工作并通报了明年的重点工作;中国汽车工业协会行业信息部主任助理李虹向大家分享了中国汽车行业发展情况及行业统计工作经验;中机联统计信息部副处长、中国机器人产业联盟副秘书长李晓佳分析了当前我国工业机器人行业运行情况;浙江省机械工业联合会副会长赵群介绍了浙江省机械行业情况及统计工作经验;中机联统计信息部副处长万道濮讲解了《机械工业统计调查制度》的修订内容及注意事项;机械工业信息中心统计处副处长高静对上年度机械工业年报工作进行了总结并布置了明年年报工作;来自全国各省市协会、专业协会的代表座谈交流了行业运行形势。

http1://p2.pstatp.com/large/pgc-image/52b1614277ec457bad209e19bb260919

  会议还对2019年度机械工业统计信息工作先进单位进行了表彰并颁发了荣誉证书。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

李道亮教授:提前布局无人农场 加速推进现代农业

无人农场就是人工不进入农场的情况下,采用物联网、大数据、人工智能、5G、机器人等新一代信息技术,通过对设施、装备、机械等远程控制、全程自动控制或机器人自主控制,完成所有农场生产作业的一种全天候、全过程、全空间的无人化的生产作业模式。