新时代 新技能 新梦想!2019中国技能大赛—全国电子信息服务业职业技能竞赛-“创想杯”3D打印造型技术竞赛决赛

发布时间:2019-12-03 10:00    来源:机经网
 

关键词:2019中国技能大赛 3D打印造型技术竞赛决赛 全国技术能手 创想杯

摘要:11月28日-12月1日,2019中国技能大赛—全国电子信息服务业职业技能竞赛-“创想杯”3D打印造型技术竞赛决赛在杭州隆重举办。经两天的激烈角逐,最终中国兵器装备集团有限公司东安汽发选手赵庆同、沈阳机床股份有限公司选手王冠和金华市高级技工学校选手胡凯俊,夺得“全国技术能手”荣誉。

  11月28日-12月1日,2019中国技能大赛—全国电子信息服务业职业技能竞赛-“创想杯”3D打印造型技术竞赛决赛在杭州隆重举办。经两天的激烈角逐,最终中国兵器装备集团有限公司东安汽发选手赵庆同、沈阳机床股份有限公司选手王冠和金华市高级技工学校选手胡凯俊,夺得“全国技术能手”荣誉。

  来自中国兵器装备集团有限公司、中建一局集团有限公司、中国铁建大桥工程局集团有限公司、北京现代汽车有限公司、沈阳飞机设计研究所、沈阳机床股份有限公司等45支职工组代表队,清华大学基础工业训练中心、沈阳航空航天大学、长春职业技术学院、中山市技师学院等46支教师组代表队和贵州航空职业技术学院、常州机电职业技术学院、上海市工业技术学校、广州市技师学院等55支学生组代表队参加决赛。

  本次3D打印竞赛为国内首次举办3D打印领域国家级赛事,赛项理论设计引入国际职业能力8项指标,以检验选手发挥应用基础理论判断、分析、解决专业技术和实际问题的综合能力。赛项实操设计引入FDM&LCD两种3D打印工艺,充分发挥3D打印技术特点,以检验选手独立完成综合产品(配合件)设计、造型及输出打印的能力。

  大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,赛项层次高、覆盖面广,本次竞赛的参赛队伍构成也充分体现了3D打印技术在装备制造、建筑、汽车、航空、冶金、模具、焊接、工业设计、创新教育等领域的应用。

(责编:)

相关新闻

销量、电耗目标引争议 三问2035新能源汽车规划

12月3日,工信部会同有关部门起草的《新能源汽车产业发展规划(2021~2035年)》公布,正式向社会公开征求意见。“《意见稿》具有战略性的指导意义,首次在规划中明确提出,要坚持电动化、网联化、智能化、共享化发展方向,深入实施发展新能源汽车的国家战略,推动我国新能源汽车产业高质量发展,加快汽车强国建设。”中国汽车工程学会名誉理事长付于武在接受《中国汽车报》记者采访时表示,《意见稿》提出的愿景和目标有远有近,聚焦核心技术,同时突出了创新驱动和融合发展的重要性,对行业能起到很好的推动作用。