新时代 新技能 新梦想!2019中国技能大赛—全国电子信息服务业职业技能竞赛-“创想杯”3D打印造型技术竞赛决赛

发布时间:2019-12-03 10:00    来源:机经网
 

关键词:2019中国技能大赛 3D打印造型技术竞赛决赛 全国技术能手 创想杯

摘要:11月28日-12月1日,2019中国技能大赛—全国电子信息服务业职业技能竞赛-“创想杯”3D打印造型技术竞赛决赛在杭州隆重举办。经两天的激烈角逐,最终中国兵器装备集团有限公司东安汽发选手赵庆同、沈阳机床股份有限公司选手王冠和金华市高级技工学校选手胡凯俊,夺得“全国技术能手”荣誉。

  11月28日-12月1日,2019中国技能大赛—全国电子信息服务业职业技能竞赛-“创想杯”3D打印造型技术竞赛决赛在杭州隆重举办。经两天的激烈角逐,最终中国兵器装备集团有限公司东安汽发选手赵庆同、沈阳机床股份有限公司选手王冠和金华市高级技工学校选手胡凯俊,夺得“全国技术能手”荣誉。

  来自中国兵器装备集团有限公司、中建一局集团有限公司、中国铁建大桥工程局集团有限公司、北京现代汽车有限公司、沈阳飞机设计研究所、沈阳机床股份有限公司等45支职工组代表队,清华大学基础工业训练中心、沈阳航空航天大学、长春职业技术学院、中山市技师学院等46支教师组代表队和贵州航空职业技术学院、常州机电职业技术学院、上海市工业技术学校、广州市技师学院等55支学生组代表队参加决赛。

  本次3D打印竞赛为国内首次举办3D打印领域国家级赛事,赛项理论设计引入国际职业能力8项指标,以检验选手发挥应用基础理论判断、分析、解决专业技术和实际问题的综合能力。赛项实操设计引入FDM&LCD两种3D打印工艺,充分发挥3D打印技术特点,以检验选手独立完成综合产品(配合件)设计、造型及输出打印的能力。

  大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,赛项层次高、覆盖面广,本次竞赛的参赛队伍构成也充分体现了3D打印技术在装备制造、建筑、汽车、航空、冶金、模具、焊接、工业设计、创新教育等领域的应用。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。