2019安徽机械工业50强企业发布

发布时间:2019-12-02 15:00    来源:中国工业新闻网
 

关键词:50强企业 安徽机械工业

摘要: 去年以来,安徽省机械行业认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化供给侧结构性改革,转变发展方式,调整产品结构,实现了稳步健康发展。今年前三季度,全省机械工业同比增长9.44%,高于全国机械工业和全省工业的增长速度;实现利润同比增长17.55%,也创最好水平。

  中国工业报记者 徐斌

  去年以来,安徽省机械行业认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化供给侧结构性改革,转变发展方式,调整产品结构,实现了稳步健康发展。今年前三季度,全省机械工业同比增长9.44%,高于全国机械工业和全省工业的增长速度;实现利润同比增长17.55%,也创最好水平。同时涌现出一批特色优势企业。经过企业申报,专家评审,省机械行业联合会审定,评出2019安徽机械工业50强企业11月28日省机械行业联合会在2019年会暨机械工业发展论坛发布。

  安徽省在指导工业企业转型升级中,倡导大型重点企业做大做强,中小企业做精做专。经过努力,已经取得显著成效。安徽机械工业50强,都是发展较快的重点骨干企业和分行业的排头兵企业。这些企业涉及汽车、工程机械、电工电器、农业装备等20个分行业,分布在全省16个市中的14个市。这些企业都有自己的特色和优势,如江汽公司,奇瑞公司都是全国汽车工业的第一方阵企业,江汽的轻卡出口、奇瑞的轿车出口都在全国领先:安徽叉车集团连续28年全国同行业第一;中鼎集团、环新集团、天康集团也居全国同行业前茅。还有一些企业,如蚌埠昊方机电股份公司、合肥长源液压股份有限公司等都属于专精特新企业,也是排头兵企业。

  据安徽省机械行业联合会执行副会长金建国介绍,发布安徽机械工业50强企业,旨在鼓励全行业企业进一步深化改革,扩大开放,务实创新,优化管理,练好内功,加快发展,争先进位,做大做强,为加快安徽机械工业发展、建设美好安徽做出更大贡献。

(责编:)

相关新闻

专家呼吁——化工行业不能忽视工业氧化安全问题

 日前,以“工业氧化”为主题的香山科学会议在北京召开。与会专家呼吁,化工行业应重视工业氧化技术背后的安全问题。“据统计,在化工产业中,至少有50%的化工产品涉及氧化。”中科院院士、华东师范大学化学系教授何鸣元在接受科技日报记者采访时说。