2019“一带一路”装备制造合作对接会在深圳召开

发布时间:2019-12-02 10:00    来源:机经网
 

关键词:深圳 2019“一带一路”装备制造合作对接会

摘要: 为抓住粤港澳大湾区制造业转型升级发展机遇,推进我国装备制造“引进来”和“走出去”,11月26日,中国机械工业联合会和香港讯通展览公司以“借助大湾区独特优势,推进‘一带一路’装备制造合作”为主题联合主办2019“一带一路”装备制造合作对接会,会议取得圆满成功。

  为抓住粤港澳大湾区制造业转型升级发展机遇,推进我国装备制造“引进来”和“走出去”,11月26日,中国机械工业联合会和香港讯通展览公司以“借助大湾区独特优势,推进‘一带一路’装备制造合作”为主题联合主办2019“一带一路”装备制造合作对接会,会议取得圆满成功。会议邀请海峡两岸、“一带一路”沿线,以及与中国机械工业联合会一直保持密切合作关系的10多个国家和地区的对口行业组织、装备制造企业和高校的负责人等20多位高级代表参加。中机联宋晓刚执行副会长和讯通公司周一帆副总经理代表会议主办单位致辞。会议由中机联国际合作部高立红主任主持。

  宋晓刚副会长在致辞中首先对应邀前来参加对接会议的境内外嘉宾表示热烈欢迎。宋会长特别强调大湾区发展规划对国家发展大局具有重大的战略意义。为充分发挥大湾区独特优势,中机联携手讯通公司在“2019大湾区工业博览会”期间打造“一带一路”装备制造国际产能合作对接平台,加快“一带一路”互联互通,促进一批具体的合作项目尽快落地。与此同时,宋会长概括介绍了中机联的主要业务范围和工作任务,对今年我国机械工业发展运行情况及面临的国内外 形势作了简要分析。

  本次合作对接会采取务实和精准的做法,特别邀请了海峡两岸及“一带一路”沿线俄罗斯、德国、保加利亚、韩国、白俄罗斯、蒙古和哈萨克斯坦等国家和地区的代表参加会议。在对接会上,与会代表踊跃发言,充分推介各自的商务信息,尽可能表达其合作愿望;尤其在一对一交流环节,各位与会嘉宾围绕具体的对接合作项目进行了深入交流,希望尽快找到对口而可靠的合作伙伴。本次“一带一路”装备制造合作对接会取得了良好的反响,达到了预期的效果。为中机联参与实施粤港澳大湾区发展规划和推动“一带一路”建设增添上了色彩厚重的一笔。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。