张克林执行副会长出席第十届海峡两岸机械产业博览会

发布时间:2019-11-13 14:00    来源:机经网
 

关键词:中机联 机博会 第十届海峡两岸机械产业博览会 张克林

摘要:11月8日,“第十届海峡两岸机械产业博览会暨第十二届中国龙岩投资项目洽谈会”在“中国专用汽车名城”—龙岩市隆重开幕。中国机械工业联合会执行副会长张克林出席开幕式并致辞。

  11月8日,“第十届海峡两岸机械产业博览会暨第十二届中国龙岩投资项目洽谈会”在“中国专用汽车名城”—龙岩市隆重开幕。“海峡两岸机械产业博览会”是由中国机械工业联合会主办、龙岩市人民政府承办的福建省机械行业的重点展会。福建省人民政府副省长林宝金,工信部原总工程师、中国企业家协会常务副会长朱宏任,国台办经济局副局长陈斌华,中国机械工业联合会特别顾问、专家委副主任蔡惟慈,龙岩市委书记许维泽以及福建省台港澳办、工信厅、商务厅、贸促会领导出席开幕式。中国机械工业联合会执行副会长张克林出席开幕式并致辞。

中国机械工业联合会执行副会长张克林出席开幕式并致辞

  机械装备产业是龙岩重点发展的主导产业之一。经过多年发展,形成了专用汽车、环保机械、工程机械三大产业集群,多种产品市场占有率和技术水平居国内领先地位。海峡两岸机械产业博览会自2010年举办以来,现已成功举办九届,在龙岩市委和市政府的鼎力支持和两岸企业家的热情参与下,规模越来越大,影响越来越广,已成为海峡西岸集展示、交流、交易、合作的重要机械产业品牌展会。本届海峡两岸机械产业博览会围绕“两岸合作,发展共赢”的主题,设产业发展、工程和环卫机械、专用车和应急装备、台湾和境外机械、智能制造、配件和小农机械等六大展区,展出面积3万平方米。博览会同期举办了产业发展高峰论坛、2019海峡两岸产业融合项目对接会、全国台企联部分台协会长海峡两岸投资论坛等多场丰富的配套活动。

(责编:)

相关新闻

专家呼吁——化工行业不能忽视工业氧化安全问题

 日前,以“工业氧化”为主题的香山科学会议在北京召开。与会专家呼吁,化工行业应重视工业氧化技术背后的安全问题。“据统计,在化工产业中,至少有50%的化工产品涉及氧化。”中科院院士、华东师范大学化学系教授何鸣元在接受科技日报记者采访时说。