中国华能与通用电气等签约 加大新能源领域智能高端设备采购力度

发布时间:2019-11-08 16:00    来源:中国华能集团有限公司
 

关键词:采购力度 中国华能 新能源领域 签约 智能高端设备 通用电气

摘要:    11月6日,国际电工委员会(IEC)主席、中国华能集团有限公司董事长舒印彪在上海出席中外企业合作论坛并致辞。此论坛为第二届中国国际进口博览会的中央活动之一。

      11月6日,国际电工委员会(IEC)主席、中国华能集团有限公司董事长舒印彪在上海出席中外企业合作论坛并致辞。此论坛为第二届中国国际进口博览会的中央活动之一。

  中国华能副总经理叶向东作为中国华能签约代表,与通用电气(GE)签约代表、GE可再生能源集团陆上风电亚太区总裁雪莉.希科克签署河南省濮阳市715兆瓦风电场机组供货协议。

  舒印彪在致辞中说,习近平主席在进博会开幕式上发表的重要主旨演讲,充分体现了对世界发展大势的准确把握和深刻判断,进一步彰显了中国致力于加快构建人类命运共同体的信心和决心。他指出,开放合作、创新发展是当今世界不可逆转的大势,而国际标准是其重要技术基础。近三年来,数十家中央企业牵头制定了75项IEC标准,为提高贸易效率、促进科技进步、推动全球可持续发展贡献了中国力量。IEC愿意以此次进博会为契机,为中外企业和国际组织架设沟通“桥梁”,以高质量标准消除分歧、联结世界,打造开放包容的平台、创新合作的平台、普惠共赢的平台。

  展会期间,中国华能旗下26个成员单位271人组成的交易分团签署进口自美国、法国、德国、荷兰、奥地利、俄罗斯、日本、印尼等国家的智能高端设备、大宗商品共19项釆购协议或合同。进口高端智能设备数量质量和交易团人数均超过上届。

(责编:)

相关新闻

工信部部长苗圩:改造提升传统产业关系推动制造业高质量发展全局

工业和信息化部部长苗圩18日表示,传统产业占规模以上工业增加值的80%,仍然是工业经济的主体,改造提升传统产业关系到推动制造业高质量发展的全局。