喷气客机ARJ21飞机近日飞出国门

发布时间:2019-11-08 16:00    来源:中国工业新闻网
 

关键词:飞出国门 喷气客机ARJ21飞机

摘要: 近日,成都航空公司的国产喷气支线客机ARJ21飞机从哈尔滨太平国际机场起飞,历经1小时03分的飞行,于17时06分平稳降落在俄罗斯符拉迪沃斯托克国际机场。这是国产喷气支线客机ARJ21首次载客飞出国门,商业运营实现新跨越。

  近日,成都航空公司的国产喷气支线客机ARJ21飞机从哈尔滨太平国际机场起飞,历经1小时03分的飞行,于17时06分平稳降落在俄罗斯符拉迪沃斯托克国际机场。这是国产喷气支线客机ARJ21首次载客飞出国门,商业运营实现新跨越。

  据悉,从10月27日起,该航班每周两班,航程在1~1.5小时。根据 《国际民用航空公约》和中俄两国民用航空运输有关协定,成都航空采用ARJ21-700飞机执飞哈尔滨至符拉迪沃斯托克航线,可充分发挥ARJ21飞机适应我国北部及东北部地区和俄罗斯远东地区机场起降条件和复杂航路越障要求的优势。

  截至目前,中国商飞公司已向成都航空、天骄航空和中飞通航交付19架ARJ21-700飞机,先后开通29条航线,通航城市31个,运送旅客超55万人次。

  (郭 宇)

(责编:)

相关新闻

上海电力董事长王运丹:进博会如何让能源企业最受惠?

11月8日,在第二届中国国际进口博览会•国际质量创新论坛上,上海电力股份有限公司董事长王运丹发表主旨演讲分享经验。进博会期间,王运丹在接受《中国能源报》记者专访时,分享了上海电力近年来落实“走出去”、“引进来”战略,践行“一带一路”倡仪的心得和体会。