喷气客机ARJ21飞机近日飞出国门

发布时间:2019-11-08 16:00    来源:中国工业新闻网
 

关键词:飞出国门 喷气客机ARJ21飞机

摘要: 近日,成都航空公司的国产喷气支线客机ARJ21飞机从哈尔滨太平国际机场起飞,历经1小时03分的飞行,于17时06分平稳降落在俄罗斯符拉迪沃斯托克国际机场。这是国产喷气支线客机ARJ21首次载客飞出国门,商业运营实现新跨越。

  近日,成都航空公司的国产喷气支线客机ARJ21飞机从哈尔滨太平国际机场起飞,历经1小时03分的飞行,于17时06分平稳降落在俄罗斯符拉迪沃斯托克国际机场。这是国产喷气支线客机ARJ21首次载客飞出国门,商业运营实现新跨越。

  据悉,从10月27日起,该航班每周两班,航程在1~1.5小时。根据 《国际民用航空公约》和中俄两国民用航空运输有关协定,成都航空采用ARJ21-700飞机执飞哈尔滨至符拉迪沃斯托克航线,可充分发挥ARJ21飞机适应我国北部及东北部地区和俄罗斯远东地区机场起降条件和复杂航路越障要求的优势。

  截至目前,中国商飞公司已向成都航空、天骄航空和中飞通航交付19架ARJ21-700飞机,先后开通29条航线,通航城市31个,运送旅客超55万人次。

  (郭 宇)

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。