更大!更优!更强!更高!更好!第二届“进博会”亮点纷呈

发布时间:2019-11-05 16:00    来源:机经网
 

关键词:LEAP发动机模型 高速巡逻艇 进博会

摘要: 11月5日,“四叶草”笑迎八方来客。和首届“进博会”相比,本届“进博会”具备规模更大、质量更优、创新更强、层次更高,成效更好这五大特点,可谓亮点纷呈,精彩可期。

  11月5日,“四叶草”笑迎八方来客。和首届“进博会”相比,本届“进博会”具备规模更大、质量更优、创新更强、层次更高,成效更好这五大特点,可谓亮点纷呈,精彩可期。

  规模更大,相比去年,企业商业展总展览总面积、热度双双增加。总面积达到36万平方米,共有来自150多个国家和地区的3000多家企业参展,84家新加坡企业“组团”亮相、近100家新西兰企业集体参展,更有世界500强和行业龙头企业超过250家。报名参展的企业和采购商都已超过首届。

  质量更优,从世界上30吨级游艇里跑得最快的综合高速巡逻艇法拉第集团FSD 195巡逻艇在亚洲市场的首秀之旅,到德国瓦德里西科堡的双子座TAURUS 30实现以每分钟20000转的高速状态下进行精加工的重型切削;从大型的直升机到汽车制造的机械手臂,到海陆空装备一应俱全。一大批“专、精、尖、特”展品,都将在第二届进博会上悉数亮相,为大家带来鼎级视觉盛宴。

  LEAP发动机模型

  意大利法拉帝FSD 195高速巡逻艇

  创新更强,第二届进博会新设室外“无人驾驶”区、冬奥冰雪项目等体验区,增强了现场的新鲜感和体验感;智能机器人已从简单的互动升级为复杂的操作系统;首次设立“进博会发布”平台,既有10余家部委集中开展政策解读、政商对话,又有世贸组织、联合国工发组织等国际组织发布年度报告。

  展出的机器人进行复杂的驾驶操作

  层次更高,虹桥国际经济论坛的国际性、代表性、权威性更高。本届虹桥国际经济论坛主题为“开放创新、合作共赢”,由开幕式主论坛和5场分论坛组成。5场分论坛议题分别为“开放、规则和营商环境”“人工智能与创新发展”“世贸组织改革和自由贸易协定”“数字化时代与电子商务创新发展”“70年中国发展与人类命运共同体”,有4000多名来自各个国家和地区的政商学界和国际组织代表与会,共商共议、共解难题、共谋发展,为世界经济重焕生机建言献策。

  成效更好,第二届进博会组建了39个交易团、近600个交易分团。展会期间将举办100多场对接签约会,还将举办供需对接会为上千家中小展商提供一对一商务洽谈服务,引入大数据手段进行智能撮合匹配。可以预期,第二届进博会将有更多商机、更多选择、更多成果,各方都会有更大的获得感。

(责编:)

相关新闻

上海电力董事长王运丹:进博会如何让能源企业最受惠?

11月8日,在第二届中国国际进口博览会•国际质量创新论坛上,上海电力股份有限公司董事长王运丹发表主旨演讲分享经验。进博会期间,王运丹在接受《中国能源报》记者专访时,分享了上海电力近年来落实“走出去”、“引进来”战略,践行“一带一路”倡仪的心得和体会。