2019山东(潍坊)装备制造业博览会成功举办

发布时间:2019-11-01 16:00    来源:机经网
 

关键词:山东 装备制造业 潍坊 博览会 2019

摘要:由中国机械工业联合会、山东省机械工业科学技术协会主办,潍坊市工业和信息化局、潍坊市工业发展促进中心支持,山东省铸造协会、潍坊市铸造协会协办,青岛蓝博国际会展有限公司承办的2019山东(潍坊)装备制造业博览会,10月18-20日在潍坊鲁台会展中心成功举办。本届展会规模达4万平方米,展位约2000个,共有800余家展商参展,观众规模逾30000人次,各项指标均创新高。

  由中国机械工业联合会、山东省机械工业科学技术协会主办,潍坊市工业和信息化局、潍坊市工业发展促进中心支持,山东省铸造协会、潍坊市铸造协会协办,青岛蓝博国际会展有限公司承办的2019山东(潍坊)装备制造业博览会,10月18-20日在潍坊鲁台会展中心成功举办。本届展会规模达4万平方米,展位约2000个,共有800余家展商参展,观众规模逾30000人次,各项指标均创新高。

  本次展会呈现以下特点:

  一是展会结合。这次博览会会和论坛紧扣“绿色智能发展与新旧动能转换”主题,展示交流装备制造业、铸造业绿色发展、智能发展和新旧动能转换的最新成果,引导装备制造业、铸造业高质量发展。这次展会在举办装备制造业博览会的同时,召开潍坊市铸造行业转型升级论坛,做到以展带会,以会促展,两者相互补充、相互促进。

  二是规模扩大。2019潍坊制博会启用了鲁台会展中心10个展厅,展览面积达4万平方米,各项指标创历史新高;

  三是契合地方实际。2019潍坊制博会展区展品安排契合潍坊及周边地区的发展需求,铸造工业、机床模具、机电装备三个展区的安排,完全是针对企业实际需求定制,获得展商和观众好评。展商回头率达90%,三天展览的观众流量超过3万人次,这对于区域展项目而言,难能可贵。

  四是档次提升。从展商来源看,知名装备企业、智能装备企业、外地展商的逐步放量,如沈阳机床、台湾欧马、邦德激光等企业今年首次亮相,提高了展会的知名度。展会影响力稳步提升。

(责编:)

相关新闻

何光远建议将甲醇作为新兴能源纳入国家能源体系

11月7日,全球汽车发展趋势论坛-甲醇燃料产业经济及汽车领域应用大会在上海举行。会上,原机械工业部部长,工信部甲醇汽车试点工作专家组组长何光远以“发展甲醇经济,实现能源安全和环境友好”为主题发表演讲。