王勇在2019中国国际数字经济博览会上强调:发展壮大数字经济 推动经济高质量发展

发布时间:2019-10-12 13:14    来源:新华社
 

关键词:王勇 2019中国国际数字经济博览会 数字经济 经济高质量发展

摘要:2019中国国际数字经济博览会11日在河北正定召开,国务委员王勇出席大会,宣读习近平主席致大会的贺信并致辞。王勇强调,习近平主席的贺信,充分体现了中国党和政府对发展数字经济的高度重视,为加强数字经济交流合作、促进数字经济快速健康发展提供了重要指引。

  王勇在2019中国国际数字经济博览会上强调

  发展壮大数字经济 推动经济高质量发展

  新华社石家庄10月11日电 2019中国国际数字经济博览会11日在河北正定召开,国务委员王勇出席大会,宣读习近平主席致大会的贺信并致辞。

  王勇强调,习近平主席的贺信,充分体现了中国党和政府对发展数字经济的高度重视,为加强数字经济交流合作、促进数字经济快速健康发展提供了重要指引。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以供给侧结构性改革为主线,推动互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,加快推进数字产业化、产业数字化,为经济高质量发展打造新引擎。

  王勇指出,要积极抓住全球数字经济快速发展的机遇,加强新一代信息基础设施建设,提高数字技术研发能力和产业创新能力,加快制造业、农业、服务业数字化、网络化、智能化;聚焦数字化前沿方向和关键领域,加快培养急需紧缺数字化领军人才和创新团队;完善和创新市场监管,健全相关法律法规和标准体系,为数字经济发展营造良好环境;推动数字经济国际交流和数字丝绸之路建设合作,共促数字经济持续健康发展。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。