辛国斌带队赴深圳开展三季度工业经济运行情况调研

发布时间:2019-10-11 13:56    来源:运行监测协调局
 

关键词:辛国斌 深圳 三季度 工业经济 运行情况

摘要:2019年9月24-25日,为做好三季度工业通信业经济运行分析,摸清当前工业经济运行情况和突出问题,研判工业经济形势和运行走势,工业和信息化部副部长辛国斌带队赴深圳就当前工业经济运行情况开展调研。调研期间,辛国斌分别主持召开广东省部分工业企业、部分省市工业和信息化主管部门座谈会,听取有关意见建议。

  2019年9月24-25日,为做好三季度工业通信业经济运行分析,摸清当前工业经济运行情况和突出问题,研判工业经济形势和运行走势,工业和信息化部副部长辛国斌带队赴深圳就当前工业经济运行情况开展调研。调研期间,辛国斌分别主持召开广东省部分工业企业、部分省市工业和信息化主管部门座谈会,听取有关意见建议。

  辛国斌要求,一是要把思想行动统一到中央对经济形势的重大判断和经济工作的决策部署上来,认真落实中央政治局会议和中央财经委第五次会议精神,按照中央“六稳”工作要求和“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,推动落实好促进经济平稳健康发展有关政策措施。二是加强对支撑工业增长的重点行业和重点企业的调度分析,及时准确掌握情况,前瞻性地把握工业经济运行态势。三是继续加大清理拖欠民营企业中小企业账款工作力度,结合当前清偿进度,逐月分解细化进度目标,确保完成全年目标任务。

  国务院研究室、工业和信息化部运行监测协调局、广东省工业和信息化厅以及深圳市工业和信息化局有关人员参加调研座谈。

(责编:)

相关新闻

工信部部长苗圩:改造提升传统产业关系推动制造业高质量发展全局

工业和信息化部部长苗圩18日表示,传统产业占规模以上工业增加值的80%,仍然是工业经济的主体,改造提升传统产业关系到推动制造业高质量发展的全局。