拉盟“一带一路”促进会加强与哥伦比亚合作

发布时间:2019-10-09 15:26    来源:人民网
 

关键词:拉盟 一带一路 哥伦比亚

摘要:民间组织拉盟“一带一路”促进会(南方共同市场商会中国代表处)27日在京与哥伦比亚出口、旅游、投资及国家品牌促进会通过视频会议的形式举行经贸洽谈会,就中哥两国企业深入开展经贸交流合作进行磋商。拉盟“一带一路”促进会主席黄文胜、副主席华颢宸、副主席李昊隆与哥伦比亚出口、旅游、投资及国家品牌促进会代表埃迪斯女士、哥部分州长、议员及南方共同市场商会代表、中哥企业家代表等与会。

  民间组织拉盟“一带一路”促进会(南方共同市场商会中国代表处)27日在京与哥伦比亚出口、旅游、投资及国家品牌促进会通过视频会议的形式举行经贸洽谈会,就中哥两国企业深入开展经贸交流合作进行磋商。拉盟“一带一路”促进会主席黄文胜、副主席华颢宸、副主席李昊隆与哥伦比亚出口、旅游、投资及国家品牌促进会代表埃迪斯女士、哥部分州长、议员及南方共同市场商会代表、中哥企业家代表等与会。

  会上,黄文胜欢迎哥伦比亚企业来华考察、合作,并邀请哥伦比亚代表团参加即将在深圳举行的中国海洋经济博览会(简称海博会)。黄文胜表示,拉盟“一带一路”促进会(南方共同市场商会中国代表处)将致力于为哥伦比亚及其他拉美国家企业加强与中国企业合作提供全方位支持,如举办商品博览会、提供一站式服务等。

  华颢宸指出,中国企业希望把好的产品带给拉美国家的消费者,也欢迎拉美国家企业的优质产品进入中国市场。李昊隆表示,哥伦比亚及其他拉美国家企业来华经商投资,有什么需求和建议都可以提出来,双方机构、协会与企业将共同探讨、磋商,为推动中拉经贸合作贡献力量。

  埃迪斯对拉盟“一带一路”促进会(南方共同市场商会中国代表处)的大力支持与帮助表示感谢,并就推广哥伦比亚手工业产品、合作建立服装生产基地、规模化引进中国装配式建筑等议题与中方代表进行了深入沟通,达成初步合作意向。埃迪斯表示,哥伦比亚出口、旅游、投资及国家品牌促进会接受中方邀请,将派代表出席10月在深圳举行的海博会。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。