中机联向工信部推荐行业内企业融通发展案例

发布时间:2019-10-22 10:00    来源:机经网
 

关键词:工信部 企业融通案例 中机联

摘要:2019年9月,根据工信部的有关要求,为贯彻落实《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》,推动中小企业创新发展,中国机械工业联合会在机械行业内积极组织开展2019年度国家大中小企业融通发展案例征集工作。

  2019年9月,根据工信部的有关要求,为贯彻落实《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》,推动中小企业创新发展,中国机械工业联合会在机械行业内积极组织开展2019年度国家大中小企业融通发展案例征集工作。

  经征集,共收到苏州电器科学研究院股份有限公司、中工工程机械成套有限公司、西安电炉研究所有限公司、北京起重机研究院有限公司、安徽理士电源技术有限公司等7家企业报送的机械行业企业融通发展典型案例。目前,行业内收集案例均已于2019年10月前报送工信部中小企业局审核。该项工作也得到了中国电器工业协会和中国工程机械工业协会的大力支持。

  

     

      中机联行业发展部

  2019年10月18日

(责编:)

“新基建”风口下充电桩需审慎布局

日前,中共中央政治局常务委员会召开会议,明确了“5G基建、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网”为我国接下来重点发展的七大“新基建”。其中,新能源汽车充电桩凭借万亿元市场潜力尤其受到关注。作为新型城市交通的基础设施,充电桩的建设一直较为滞后,并已成为困扰新能源汽车发展的“最后一站”。而站在“新基建”的风口之下,“最后一站”未来能否打通?充电桩又该如何乘势布局?