张峰出席第二十一届中国国际工业博览会

发布时间:2019-09-19 13:56    来源:装备工业司
 

关键词:张峰 第二十一届中国国际工业博览会

摘要:2019年9月17日,第二十一届中国国际工业博览会(下称“工博会”)开幕式暨颁奖仪式在上海举行,中共中央政治局委员、上海市委书记李强讲话并宣布第二十一届工博会开幕。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席开幕式并致辞。

    2019年9月17日,第二十一届中国国际工业博览会(下称“工博会”)开幕式暨颁奖仪式在上海举行,中共中央政治局委员、上海市委书记李强讲话并宣布第二十一届工博会开幕。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席开幕式并致辞。

  张峰指出,新中国成立70年来,特别是改革开放以来,中国工业化进程不断加快,实现了由农业大国向工业大国的历史性转变,有力地带动了中国综合国力和人民生活水平提升,为推动世界经济增长作出了重要贡献。

  张峰强调,当今世界面临着百年未有之大变局,我们将抢抓新机遇,迎接新挑战,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把制造业高质量发展放到更加突出的位置,以供给侧结构性改革为主线,贯彻新发展理念,促进国民经济持续健康稳步发展;始终坚持走中国特色新型工业化道路,以智能制造为主攻方向,加快推进5G、工业互联网、人工智能等新型基础设施建设,推动互联网、大数据等新一代信息技术与制造业深度融合应用,提升产业基础能力和产业链水平,全面加快工业现代化进程;始终坚持开放发展战略,坚持内外资企业一视同仁,营造良好环境,以“一带一路”为重点,加强国际交流合作,在扩大开放中实现高质量发展。

  张峰表示,希望工博会把握时代大势,深化改革创新,加快融合发展,努力建设世界一流、具有强大品牌影响力的国际交流合作平台。同时,真诚期待与会来宾和各界朋友们,深入交流,深化合作,共创世界工业更加美好的未来。

  第二十一届工博会于9月17日至21日在国家会展中心(上海)举行,在本届工博会奖项评选中,上海联影公司的全景动态PET-CT uEXPLORER、山崎马扎克公司的DDL激光管材加工中心、山西太钢的宽幅超薄精密不锈带钢等10项展品荣获“中国国际工业博览会大奖”(简称CIIF大奖)。

  第二十一届工博会期间,张峰出席了“制造业高质量发展国际合作高峰论坛”等活动。工业和信息化部办公厅、规划司、科技司、装备工业司、国际合作司负责人参加有关活动。

(责编:)

农机市场“金九银十”旺季成色未改

10月10日,中国农业机械流通协会发布的2019年9月份中国农机市场景气指数(AMI)为45.9%,环比提升0.8个百分点,同比提升7.8个百分点。从环比看,6个一级指数中销售能力指数、效益指数和农机补贴指数呈现上升趋势,其余则呈现下降趋势,其中农机补贴指数增幅最高,为4.9个百分点。从同比看,6个一级指数全部呈现上升趋势,其中效益指数增幅最高,为11.7个百分点。目前,6个一级指数中除效益指数和农机补贴指数外全部位于不景气区间。