意经济学家:中国经济发展注重质量与平衡

发布时间:2019-09-18 14:31    来源:新华网
 

关键词:意经济学家 中国经济发展

摘要: 意大利经济学家、意经济发展部前副部长杰拉奇日前在接受新华社记者采访时表示,中国经济正日益注重高质量与平衡发展。杰拉奇认为中国经济增速放缓是中国经济转型的必经过程。他说,“我觉得中国经济发展会质量更高,更加平衡。”

  意大利经济学家、意经济发展部前副部长杰拉奇日前在接受新华社记者采访时表示,中国经济正日益注重高质量与平衡发展。

  杰拉奇认为中国经济增速放缓是中国经济转型的必经过程。他说,“我觉得中国经济发展会质量更高,更加平衡。”

  杰拉奇对未来中国经济发展持乐观态度。他认为中国会继续推进城市化进程,推动经济增长。

  作为在中国生活过多年的经济学家,杰拉奇与中国的渊源颇深。“我是2008年从英国伦敦搬去中国的,在中国生活了大概十年,”他用流利的中文介绍说,“我第一次到中国时基本上没有手机支付,而现在基本上可以不用现金。我在中国期间,中国变化非常大。”

  杰拉奇还认为中国未来非常有希望跻身世界技术强国的行列。“中国的高铁、互联网、人工智能等高科技领域发展得比较快,我十分看好。”他说。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。