开放包容 互学互鉴!2019一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛中国赛区决赛圆满成功(附图)

发布时间:2019-09-17 15:04    来源:机经网
 

关键词:技术创新大赛 工业大数据 移动机器人 虚拟现实

摘要:2019年9月5日-12日,2019一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之工业大数据、移动机器人、虚拟现实(VR)产品设计与开发、逆向工程赛项中国赛区决赛在重庆、河北廊坊、湖北黄石隆重开赛。金砖国家工商理事会(BRICS BC)代表、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟(IASDB)、教育部中外人文交流中心、中国发明协会、重庆市教委、黄石市人民政府等单位主要领导、专家学者及社会各界人士及国内外代表近2000人出席了本次活动。

  2019年9月5日-12日,2019一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之工业大数据、移动机器人、虚拟现实(VR)产品设计与开发、逆向工程赛项中国赛区决赛在重庆、河北廊坊、湖北黄石隆重开赛。金砖国家工商理事会(BRICS BC)代表、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟(IASDB)、教育部中外人文交流中心、中国发明协会、重庆市教委、黄石市人民政府等单位主要领导、专家学者及社会各界人士及国内外代表近2000人出席了本次活动。

   

   

  工业大数据、移动机器人、虚拟现实(VR)产品设计与开发、逆向工程技能大赛得到了中国政府及金砖国家的大力支持和广泛参与。来自俄罗斯、南非、越南、巴基斯坦、孟加拉、坦桑尼亚、乌兹别克斯坦等参赛代表和来自中国110所职业院校学生,共260名选手参加了中国赛区决赛。

   

   

  本届竞赛通过各国选手同台竞技与交流合作,在金砖五国和“一带一路”范围内促进工业大数据、移动机器人、虚拟现实(VR)产品设计与开发、逆向工程技术的应用和推广。赛项涵盖了数字化、网络化、智能化中的关键技术,充分展示了智能制造技术与产业发展成果,引领智能制造紧缺人才培养方向和院校专业转型升级,推动赛事成果转化和产学研用国际合作。

   

   

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。