东博会第一本蓝皮书《中国—东盟国际产能合作背景下东盟产业园区发展报告(2019)》正式出版发行(附图)

发布时间:2019-09-09 09:33    来源:机经网
 

关键词:东博会 国际产能合作 东盟产业园区 发展报告 蓝皮书

摘要:中国—东盟博览会第一本蓝皮书《中国—东盟国际产能合作背景下东盟产业园区发展报告(2019)》近日出版发行,这是中国—东盟博览会面向企业服务、提高经贸实效的创新举措,将为企业开展国际产能合作和园区合作提供实用资讯。

  

    中国—东盟博览会第一本蓝皮书《中国—东盟国际产能合作背景下东盟产业园区发展报告(2019)》近日出版发行,这是中国—东盟博览会面向企业服务、提高经贸实效的创新举措,将为企业开展国际产能合作和园区合作提供实用资讯。

  当前中国企业对产能合作、投资东盟产业园区有较大需求,但由于信息不对称,许多有志于“走出去”的中国企业对东盟国家投资环境缺乏了解的渠道,本书旨在满足企业对此类信息的需求,提供实用、权威的资讯,如产业政策、园区投资环境等。本书由中国—东盟博览会秘书处、中国经济信息社合作编著,由新华出版社出版。本书内容具有以下几个特点:

  一是实用性。该书内容翔实,数据丰富,针对性强,充分满足企业对中国—东盟产能合作、东盟国家产业园区等相关信息的需求,包括东盟各国产业园区投资环境、优惠政策等。

  二是权威性。该书信息均来源于中国和东盟国家有关政府部门、园区管理方,并进行政策解读、风险分析等,为企业投资东盟产业园区、参与中国—东盟国际产能合作提供具有公信力的信息支持。

   

  三是独特性。该书除产能合作、东盟产业园区等内容外,还专门向企业介绍中国—东盟博览会在产能、园区等方面的特色活动,如:国际产能合作系列活动、东盟产业园区招商大会、东博会投资合作圆桌会、中国驻东盟国家大使馆经商参赞与企业家座谈会等,为企业通过东盟产业园区开展国际产能合作提供平台支持。

  四是创新性。该书是将中国—东盟博览会4天的展会服务延伸到全年、为企业开展中国与东盟之间日常投资贸易活动提供直接信息服务的创新之举,是东博会延伸展会价值链、为企业提供增值服务的具体体现。

   

(责编:)

相关新闻

上海电力董事长王运丹:进博会如何让能源企业最受惠?

11月8日,在第二届中国国际进口博览会•国际质量创新论坛上,上海电力股份有限公司董事长王运丹发表主旨演讲分享经验。进博会期间,王运丹在接受《中国能源报》记者专访时,分享了上海电力近年来落实“走出去”、“引进来”战略,践行“一带一路”倡仪的心得和体会。