东博会首次推出线上贸易配对系统

发布时间:2019-09-09 09:26    来源:机经网
 

关键词:东博会 线上贸易配对系统 数据比对技术

摘要:据东博会秘书处介绍,中国—东盟博览会官网首次推出线上贸易配对系统,并已正式上线运行。此举将进一步提高第16届东博会贸易配对的精度和效率。

  据东博会秘书处介绍,中国—东盟博览会官网(http1://www.caexpo.org/)首次推出线上贸易配对系统,并已正式上线运行。此举将进一步提高第16届东博会贸易配对的精度和效率。

  据了解,该线上系统通过数据比对技术,在会期前将搜集到的供应商和采购商的信息和需求进行预配对,为展商和观众提供更精准、更高效的信息服务,预配对成功的客商将安排在会期举办的经贸活动中进行面谈,从而实现线上配对、线下面谈的新商务洽谈模式,助力东博会参展参会客商挖掘更多潜在商机,开拓更多的合作机会,实现参展参会的效益最大化。

  新的线上配对系统已吸引了众多参展企业前来报名,目前,贸易配对系统已收到2898家参展参会企业的报名数据,录入产品信息4918条,完成超过1000次贸易配对(包括客商自主配对700多场和贸易精配对服务安排300多场)。随着会期临近,企业报名信息还会增加,东博会的经贸数据库将会越来越充实。

  可以预见,随着东博会新技术应用不断扩大、信息化水平日益提高,中外客商参展参会的经贸实效也会进一步提升。

   

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。