正文
字体:    

第五届“珠洽会”将于9月20——22日在广东举行

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-09-07 23:24:22  来源:机经网


第五届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会(以下简称“珠洽会”)将于9月20——22日在潭洲国际会展中心举行。本届珠洽会由佛山市人民政府和广东省工业和信息化厅主办,珠海、韶关、中山、江门、阳江、肇庆、云浮市人民政府联办。展会分3个展馆,每个展馆面积约10000平方米,主要活动有展览交易、项目签约、投资推介、行业论坛4个部分。

第五届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会(以下简称“珠洽会”)将于9月20——22日在潭洲国际会展中心举行。

本届珠洽会由佛山市人民政府和广东省工业和信息化厅主办,珠海、韶关、中山、江门、阳江、肇庆、云浮市人民政府联办。展会分3个展馆,每个展馆面积约10000平方米,主要活动有展览交易、项目签约、投资推介、行业论坛4个部分。

本届珠洽会展品以产品实物为主,围绕工作母机制造业、机器人、新能源汽车、高端海洋工程及海上风电装备、轨道交通装备、通用航空及卫星应用、节能环保装备、光电装备、高端医疗装备等九大领域,集中突出珠江西岸先进装备制造产业带项目建设推进成果。与往届相比,本届珠洽会展品在智能化、绿色化和服务化方面都有了新的突破,其中多个展品是国内首台套,更有部分展品打破了国外企业的垄断,实现高端装备的国产化。本届展品将以全新的形象展示,采用专业论坛、体验式展示等多重场景,全面呈现当前行业领先的机器人、智能制造、新能源汽车等产业的新技术、新业态和新模式,以更高端、更专业、更开放的姿态吸引海内外客商的关注。本届珠洽会期间还将举办粤港澳大湾区合作交流活动,促进区域合作。

珠洽会是工信部和省政府为推动珠江西岸先进装备制造产业带建设共同谋划提出的一个重大举措。《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出,要“以珠海、佛山为龙头建设珠江西岸先进装备制造产业带”。

广东省委“1+1+9”工作部署,对加快建设粤港澳大湾区,推动经济高质量发展,加快建设现代化经济体系等提出了具体要求。建设珠江西岸先进装备制造产业带,是贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的具体举措。珠洽会是工信部和省政府为推动珠江西岸先进装备制造产业带建设共同谋划提出的一个重大举措,本届珠洽会又是规划纲要印发后的首届珠洽会,意义重大。

广东省工业和信息化厅副厅长吴育光表示,希望通过第五届珠洽会,展示珠江西岸先进装备制造产业带参与粤港澳大湾区建设的最新成果,吸引更多掌握创新发展主动权的企业和项目在珠西地区落户发展,为珠西产业带建设注入更强劲的动力。

2015-2018年,珠西装备产业带累计实现装备制造业增加值11471亿元,年均增长11.8%。佛山发挥了珠西装备产业带的龙头带动作用,今年1~6月,实现装备制造业工业增加值641.9亿元,同比增长7.9%。珠洽会正逐步发展成为珠西地区最重要的招商平台、展示珠西地区装备制造业发展实力的重要阵地。(王晓晖)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息