孟加拉国提供多项外资激励政策 期待中国投资者到孟投资

发布时间:2019-09-04 14:14    来源:新华网
 

关键词:孟加拉国 多项外资激励政策 中国投资者

摘要: 孟加拉国政府多名官员日前表示,欢迎中国投资者到孟投资。由普华永道组织的中国—孟加拉国投资便利化研讨会27日在孟加拉国首都达卡举行。孟加拉国总理办公室可持续发展首席协调官阿扎德在会上表示,孟政府为促进外商投资提供了多项激励政策,期待中国投资者到孟投资。

  孟加拉国政府多名官员日前表示,欢迎中国投资者到孟投资。

  由普华永道组织的中国—孟加拉国投资便利化研讨会27日在孟加拉国首都达卡举行。孟加拉国总理办公室可持续发展首席协调官阿扎德在会上表示,孟政府为促进外商投资提供了多项激励政策,期待中国投资者到孟投资。

  与会的孟加拉国电力、能源与矿产资源部国务部长哈米德表示,对孟加拉国感兴趣的中国投资者越来越多,政府电力部门每周都能收到至少二十家中资企业的咨询。中企在清洁能源、可再生能源领域经验丰富,这正是孟加拉国所需要的。

  孟加拉国计划部长曼南表示,孟政府非常欢迎中国投资者来孟投资并将提供各项帮助,相信良好的投资合作将有助于中孟两国友谊更好发展。

  孟加拉国商务部长孟希今年6月表示,中国已成为孟加拉国最大的贸易伙伴,希望中国继续加大在该国投资,特别在基础设施和旅游业方面。7月,孟加拉国总理哈西娜访华,双方发表联合声明,同意深化经贸、投资、产能等领域合作,扩大互利双赢。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。