中机联专家委召开“十四五”规划前期研究专题研讨会

中机联专家委召开“十四五”规划前期研究专题研讨会

发布时间:2019-09-03 08:50    来源:机经网
 

关键词:中机联 专家委 十四五规划 前期研究 专题研讨会

摘要:2019年8月27日,中机联专家委在京召开了“十四五”规划前期研究专题研讨会,会议汇报了机械行业“十四五”规划前期研究工作进展,围绕 “十四五”机械行业面临的国内外新形势、新挑战与机遇以及“十四五”规划关注和研究的重点问题进行交流研讨。

2019年8月27日,中机联专家委在京召开了“十四五”规划前期研究专题研讨会,会议汇报了机械行业“十四五”规划前期研究工作进展,围绕 “十四五”机械行业面临的国内外新形势、新挑战与机遇以及“十四五”规划关注和研究的重点问题进行交流研讨。

中机联执行副会长、专家委副主任陈斌出席会议,中机联专家委副主任、中机联特别顾问蔡惟慈主持会议,中机联专家委专务委员朱森第、中国工程院专家、机械科学研究总院原院长屈贤明和中国仪器仪表行业协会名誉理事长奚家成等专家委委员,中机联行业发展部部门负责人和有关人员、机械工业信息中心有关人员参加了此次会议。

(责编:yangbo)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。