苗圩出席2019中国国际智能产业博览会开幕式

发布时间:2019-08-29 13:37    来源:科技司
 

关键词:苗圩 2019中国国际智能产业博览会 开幕式

摘要: 2019年8月26日,工业和信息化部与科学技术部、中国科学院、中国工程院、中国科协、重庆市人民政府共同主办的2019中国国际智能产业博览会(下称“智博会”)在重庆开幕。中共中央总书记、国家主席习近平发来贺信,中央政治局委员、国务院副总理刘鹤出席智博会开幕式宣读贺信并致辞,中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔致辞。工业和信息化部部长苗圩出席开幕式,陪同刘鹤副总理参加展馆参观、嘉宾会见等活动。

  2019年8月26日,工业和信息化部与科学技术部、中国科学院、中国工程院、中国科协、重庆市人民政府共同主办的2019中国国际智能产业博览会(下称“智博会”)在重庆开幕。中共中央总书记、国家主席习近平发来贺信,中央政治局委员、国务院副总理刘鹤出席智博会开幕式宣读贺信并致辞,中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔致辞。工业和信息化部部长苗圩出席开幕式,陪同刘鹤副总理参加展馆参观、嘉宾会见等活动。

  2019智博会是工业和信息化部联合相关部门、重庆市政府贯彻落实习近平总书记“继续高标准办好智博会,深度参与数字经济国际合作”指示要求的重要举措,集中展示全球智能产业的新产品、新技术、新业态和新模式的一次盛会。多位国外政要、国际组织负责人和国务院有关部门负责同志,以及多名诺贝尔奖和图灵奖获得者、数十名中国“两院”院士、国内外智能化领域企业领军人物、知名专家学者、行业组织负责人等1900多名中外嘉宾出席开幕式。

  工业和信息化部副部长王志军,部科技司、办公厅等有关司局负责人陪同出席。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。