山东工业互联网聚焦七大任务

发布时间:2019-08-26 13:26    来源:中国工业新闻网
 

关键词:山东 工业互联网 七大任务

摘要: 《山东省深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施方案》日前印发。该方案围绕打造网络、平台、安全三大体系,提出了工业互联网发展的七大重点任务,即夯实网络基础、建设多级平台、培育供给产业、推进企业上云、开展试点示范、加强安全保障、构建服务体系。到2025年,工业互联网新技术、新模式、新业态大规模推广应用,深度应用企业达到1万家。

  《山东省深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施方案》日前印发。该方案围绕打造网络、平台、安全三大体系,提出了工业互联网发展的七大重点任务,即夯实网络基础、建设多级平台、培育供给产业、推进企业上云、开展试点示范、加强安全保障、构建服务体系。到2025年,工业互联网新技术、新模式、新业态大规模推广应用,深度应用企业达到1万家。

  按照方案目标,到2020年,山东初步建成低时延、高可靠、广覆盖的工业互联网网络基础设施;重点构建“个十百”平台体系,即建成1个以上工业互联网综合服务平台,培育10个以上具有竞争力的跨行业跨领域工业互联网平台,打造100个以上知名的垂直行业、特定区域、特定应用场景的工业互联网平台。重点实施“1+7”高耗能行业工业互联网赋能提升等行动,支持新模式、新应用等新动能的培育。企业上云方面,将主要结合省“云服务券”助推企业上云实施方案,支持中小企业基础设施上云、平台系统上云、业务应用上云和产品设备上云,降低制造企业转型升级一次性投入。

(责编:)

相关新闻

人工智能如何应用于农业? 赵春江院士:分五步

近日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。与会院士、专家聚焦农业人工智能话题,共同探讨未来智慧农业科技创新所面临的机遇与挑战。“农业人工智能技术可以提高劳动生产率、资源利用率和土地产出率,增强农业抗风险能力,保障国家粮食安全和生态安全,实现农业可持续发展,促进从传统农业向现代农业的跨越。”中国工程院院士罗锡文说。