山东工业互联网聚焦七大任务

发布时间:2019-08-26 13:26    来源:中国工业新闻网
 

关键词:山东 工业互联网 七大任务

摘要: 《山东省深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施方案》日前印发。该方案围绕打造网络、平台、安全三大体系,提出了工业互联网发展的七大重点任务,即夯实网络基础、建设多级平台、培育供给产业、推进企业上云、开展试点示范、加强安全保障、构建服务体系。到2025年,工业互联网新技术、新模式、新业态大规模推广应用,深度应用企业达到1万家。

  《山东省深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施方案》日前印发。该方案围绕打造网络、平台、安全三大体系,提出了工业互联网发展的七大重点任务,即夯实网络基础、建设多级平台、培育供给产业、推进企业上云、开展试点示范、加强安全保障、构建服务体系。到2025年,工业互联网新技术、新模式、新业态大规模推广应用,深度应用企业达到1万家。

  按照方案目标,到2020年,山东初步建成低时延、高可靠、广覆盖的工业互联网网络基础设施;重点构建“个十百”平台体系,即建成1个以上工业互联网综合服务平台,培育10个以上具有竞争力的跨行业跨领域工业互联网平台,打造100个以上知名的垂直行业、特定区域、特定应用场景的工业互联网平台。重点实施“1+7”高耗能行业工业互联网赋能提升等行动,支持新模式、新应用等新动能的培育。企业上云方面,将主要结合省“云服务券”助推企业上云实施方案,支持中小企业基础设施上云、平台系统上云、业务应用上云和产品设备上云,降低制造企业转型升级一次性投入。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。