新疆高新数字产业园在乌鲁木齐高新区揭牌成立

发布时间:2019-08-14 13:32    来源:乌鲁木齐政府网
 

关键词:新疆高新数字产业园 乌鲁木齐高新区 揭牌成立

摘要: 8月8日,新疆高新数字产业园在乌鲁木齐高新区(新市区)的数码港大厦揭牌成立。据了解,该产业园秉持“打造全疆数字经济高地,共创丝路产业升级标杆”的愿景,为政府创造对接全球产业资源,交付数字经济生态价值和数字产业协同价值,同时为企业创造对接数字能力资源,交付最具成长性和最优成本的数字化运营服务和解决方案。

  8月8日,新疆高新数字产业园在乌鲁木齐高新区(新市区)的数码港大厦揭牌成立。

  据了解,该产业园秉持“打造全疆数字经济高地,共创丝路产业升级标杆”的愿景,为政府创造对接全球产业资源,交付数字经济生态价值和数字产业协同价值,同时为企业创造对接数字能力资源,交付最具成长性和最优成本的数字化运营服务和解决方案。

  在当天的揭牌签约仪式上,乌鲁木齐高新区(新市区)与盘古智行(北京)信息咨询有限公司签署共建新疆高新数字产业园合作协议,到家集团、国能中电能源集团、创易投资等4家企业签约入驻。

  近年来,乌鲁木齐高新区(新市区)坚持把率先发展数字经济作为新时代实施大数据战略行动的重要抓手,推动新一代信息技术产业成为该区三大千亿级支柱产业之一,深化大数据与实体经济的融合,进一步优化发展环境,推动经济高质量发展。2018年,该区成立了全疆第一家大数据公司,2019年又在全疆首家设立了区县级工业和信息化局(大数据发展局),已逐步形成数字经济高地。

  葛颀透露,新疆高新数字产业园预计五年内引入各类数字产业相关企业不低于100家,实现营业收入不低于20亿元、税收贡献不低于3亿元,真正将该产业园打造成为新疆数字经济的示范区、经济转型升级的动力区和新旧经济融合的示范区。

  据了解,目前乌鲁木齐高新区(新市区)聚集了高新技术企业176家。

(责编:)

刘文华:能源总量供需平稳 能源结构继续优化

2019年,我国扎实推进“四个革命、一个合作”能源安全新战略,聚焦绿色低碳转型,继续深化能源供给侧结构性改革,既保持了量的合理增长,又实现了质的稳步提升。能源供需总体平稳增长,结构进一步优化,单位GDP能耗持续下降。