中国好设计走进新疆装备制造业活动圆满结束

发布时间:2019-08-14 13:31    来源:新疆工信厅
 

关键词:中国好设计 新疆装备 制造业

摘要:2019年7月29日至8月1日,由中国创新设计产业战略联盟指导,自治区工业和信息化厅和中国机械工程学会主办,自治区机械工程学会承办的“中国好设计走进新疆装备制造业”活动完成了预定的活动内容。活动由中国“好设计”走进新疆装备制造业主旨报告会和赴相关经济开发区企业考察调研两部分组成。

  2019年7月29日至8月1日,由中国创新设计产业战略联盟指导,自治区工业和信息化厅和中国机械工程学会主办,自治区机械工程学会承办的“中国好设计走进新疆装备制造业”活动完成了预定的活动内容。活动由中国“好设计”走进新疆装备制造业主旨报告会和赴相关经济开发区企业考察调研两部分组成。

  在中国“好设计”走进新疆装备制造业主旨报告会上,中国好设计工作委员会副主任、同济大学设计创意学院副院长徐江教授,中国工程院“一带一路”制造业国际合作研究课题组专家、浙江大学汤永川教授分别作了题为:好设计引领创新之道;面向一带一路的中国制造的主旨报告。会议同时举行了中国好设计乌鲁木齐中心揭牌仪式。

  中国机械工程学会常务副理事长张彦敏、自治区工业和信息化厅党组成员、副厅长张晓峰、自治区科学技术协会党组成员、副主席海萨尔·夏班拜出席会议并分别致辞。

  这次活动得到了中国工程院“中国制造与一带一路”及“面向2035创新设计战略研究”项目组的大力支持,中国工程院“创新设计发展战略研究”项目组著名专家、中国创新设计产业战略联盟领导专家,创新设计区域联盟、创新设计产业联盟、中国好设计区域中心负责人,自治区相关主管部门领导、高校负责人、装备制造业行业主要骨干与技术专家等100余人出席了此次活动。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。