正文
字体:    

“两弹一星”和核工业精神报告会在京举行

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-08-13 15:00:24  来源:中国工业新闻网


 8月7日,北京财政部礼堂座无虚席。由国务院国资委宣传局与中核集团联合举办的 “两弹一星”精神和核工业精神宣讲报告会在此开讲。核工业60多年的发展史,是一部“不忘初心、牢记使命”的奋斗史,不仅取得了一系列历史性突破和开创性成果,也见证了核工业人的责任和担当。

  8月7日,北京财政部礼堂座无虚席。由国务院国资委宣传局与中核集团联合举办的 “两弹一星”精神和核工业精神宣讲报告会在此开讲。

  核工业60多年的发展史,是一部“不忘初心、牢记使命”的奋斗史,不仅取得了一系列历史性突破和开创性成果,也见证了核工业人的责任和担当。

  据悉,本次宣讲报告会包括 “英明决策发展原子能事业” “艰苦创业 ‘两弹一艇’惊天地” “两弹元勋以身许国” “不忘初心核铸强国梦”四个篇章。讲述者通过讲解、朗诵、分角色演讲的方式,结合视频、照片、场景再现等手段,为观众们再次展现了中国核工业发展历程,讲述了以邓稼先、钱三强、郭永怀为代表的我国老一辈革命家和科学家,克服巨大困难、战胜艰难险阻、完成艰巨任务的感人故事。

  不少观众观后表示,作为国企精神的重要代表和中国精神的重要组成部分,“两弹一星”精神和核工业精神值得大力弘扬,而核工业正是一个丰富多彩的文化资源宝库。

  此次报告会是继2019年1月21日宣讲正式启动以来举办的第28场宣讲。宣讲活动遍布20余个省市自治区的100余家单位、观众达10多万。宣讲内容及形式得到了中央机关、国家部委、央企、高校以及全国核工业相关单位及地方政府部门等领导的高度评价,是今年夏天名副其实的热点活动。

  与此同时,报告会也是中核集团为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记对核工业重要批示指示精神,深入开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育及庆祝新中国成立70周年而举行的宣讲活动。

  来自中央主题教育领导小组办公室联络三组及第28指导组、中央办公厅、中央组织部、中央宣传部、国务院办公厅、外交部、科技部、财政部、生态环境部、应急管理部、国务院国资委、国家税务总局、国务院扶贫办、国家能源局、国家国防科工局、国家保密局、最高人民法院、共青团中央等近30家中央、国家部委及军队相关领导,中核集团总部和其他在京单位员工近700人参加了此次活动。 (余娜)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息