正文
字体:    

国产高性能耐蚀焊接钛换热管通过鉴定

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-08-13 14:11:52  来源:机经网


2019年7月17日,由湖南湘投金天新材料有限公司自主研制的“核电热交换器用高性能耐蚀焊接钛换热管”在北京通过了中国机械工业联合会组织的鉴定。

  2019年7月17日,由湖南湘投金天新材料有限公司自主研制的“核电热交换器用高性能耐蚀焊接钛换热管”在北京通过了中国机械工业联合会组织的鉴定。

  来自中国核工业集团、国家电力投资集团、中国钢研科技集团、上海核工程研究设计院、中国科学院金属研究所、上海发电设备成套设计研究院、哈尔滨工业大学、上海电气核电集团、东电集团东方汽轮机有限公司等单位专家组成的鉴定委员会一致认为,湖南湘投金天研制的高性能耐蚀焊接钛换热管达到国际同类产品先进水平,具有自主知识产权,彻底打破了长期依赖进口的局面,实现了从原材料制备到成品供应全产业链自主化。实际工程应用表明,批量产品的精度高,质量控制到位、全面、有效,追溯性科学合理,将大幅度提升我国高性能耐蚀焊接钛换热管材料及相关设备的国产化率,产品在核电、火电、航空、海水淡化、水处理、空分等领域具有广泛的应用前景。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息