中国能建浙江火电承建的浙江省首座储能站并网

发布时间:2019-08-12 14:14    来源:中国能源建设集团有限公司
 

关键词:中国能建 浙江火电 浙江省 储能站并网

摘要:8月8日,中国能建浙江火电承建的浙江省第一座储能电站——浙江余杭未来科技城锂电储能项目正式并网。该储能电站位于浙江省杭州市余杭区未来科技城110千伏油车变西侧,由1个控制舱、2个变压器舱和2个蓄电池舱组成,是浙江省首座10千伏储能电站。

    8月8日,中国能建浙江火电承建的浙江省第一座储能电站——浙江余杭未来科技城锂电储能项目正式并网。

  该储能电站位于浙江省杭州市余杭区未来科技城110千伏油车变西侧,由1个控制舱、2个变压器舱和2个蓄电池舱组成,是浙江省首座10千伏储能电站。该储能电站投运后,可提升余杭未来科技城电力供应保障水平。储能电站在电网中可以起到削峰填谷的作用,改善电网运行曲线,用电低谷时向电池组充电储能,用电高峰期时电池组放电回馈电网,缓解高峰时段用电压力,均衡用电负荷。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。