正文
字体:    

第二届进博会装备展区展前供需对接会在上海成功举办

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-08-09 16:39:52  来源:机经网


8月8日,由中国国际进口博览局、国家会展中心主办的第二届进口博览会装备展区展前供需对接会(以下简称“对接会”)在国家会展中心(上海)成功举办。对接会现场两百余家参展商和采购商参与洽谈对接。

  8月8日,由中国国际进口博览局、国家会展中心主办的第二届进口博览会装备展区展前供需对接会(以下简称“对接会”)在国家会展中心(上海)成功举办。对接会现场两百余家参展商和采购商参与洽谈对接。商务部市场运行司副处长刘京志、中国国际进口博览局副局长刘福学、中国机床总公司总裁梁枫等相关领导出席活动并讲话。

  第二届进博会智能装备展区面积将超首届

  据悉,第二届进博会筹备工作已由招展为主转向招商和布展为主,本次对接会专业性强、受关注度高、供需双方对接意向明确。参展商方面,德国永恒力、日本那智不二越、美国通用电气等知名企业代表携“新产品、新技术”而来,积极参与对接;采购商方面,既有中国中铁、国药集团等中央企业代表,也有小米科技、维他奶等行业龙头代表,更吸引了山东大学齐鲁医院、西安交通大学医院等医疗机构代表参会。

  据中国机床总公司总裁梁枫介绍,第二届进口博览会智能及高端装备展区的室内展览面积为6.6万平方米,与首届展会基本持平,但本届展会增加了室外展区,用于展示工程机械、农业机械等展品。

  首届进口博览会期间,智能及高端装备展区成交额为164.6亿美元,跻身展会舆论热度排名第一的展馆。今年,智能装备仍为进口博览会企业商业展的七大展区之一。

  梁枫表示,中国机床总公司今年邀请了更多企业参加第二届展会,其中包括:以钣金等设备知名的日本天田株式会社、德国金属增材制造企业SLM以及工业气体公司林德集团等。据他介绍称,这些企业的加入,不仅增加了展览的观赏性,也提升了展馆的专业化水平。

  去年带来智能装备展区大热展品“金牛座”龙门铣的瓦德里希科堡公司,也将继续参展第二届进口博览会,其展台面积为400平方米。该公司中国区总代表刘中柏称,今年瓦德里希科堡将展示“金牛座”龙门铣的核心设备,并动态模拟设备加工过程。

  除了实物展示外,瓦德里希科堡还会利用VR技术展示“金牛座”家族的最新产品,这款产品两年前开始设计,去年底已成型并面向市场销售。

  中国智能机械云平台携CIIE展会助手助力进博会智能及高端装备展区

  中国智能机械云平台是央企国机集团、中国机床总公司基于中国制造2025战略规划,一带一路倡议创新打造的机械工业互联网服务平台。平台计划在一带一路沿线国家和地区设立20个海外线下服务机构,线下服务机构将开展售前咨询、售中对接、售后维修、培训展示、备品备件和保税等服务。在国内提供权威、专业的集资讯信息、区域集采、线下O2O对接会、在线交易、共享工厂、协同制造、服务和销售于一体的线上线下业务

  2018年中国智能机械云平台作为首届中国国际进口博览会智能及高端装备展馆官方合作伙伴为国外知名企业世界五百强提供了多样化的专业服务,树立机械行业服务典范。

  2019年平台携开发的新版CIIE展会助手小程序亮相第二届进口博览会,将有效提升专业买家及参展商之间的互动、以及各类展会服务体验,如企业展示、产品推广、预约洽谈、新闻资讯、现场视频等。

  举办中国国际进口博览会是中国坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,是推进“一带一路”建设、推动经济全球化和包容互惠发展的国际公共产品,是构建人类命运共同体的中国方案。相信有了CIIE展会助手小程序,进博会一定会更加精彩。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息