正文
字体:    

中国机械工业联合会智能制造分会一届二次会员大会暨理事会会议在上海召开

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-07-17 15:34:18  来源:机经网


2019年7月8日,中国机械工业联合会智能制造分会一届二次会员大会暨理事会会议在上海市召开。

2019年7月8日,中国机械工业联合会智能制造分会一届二次会员大会暨理事会会议在上海市召开。中机联执行副会长兼智能制造分会理事长薛一平,副理事长何敏佳、王晓林、于东、王珏,以及中机联副秘书长兼分会秘书长李冬茹等同志出席了会议。分会会员单位以及相关企业、媒体的120多名代表参加了本次会议。

薛一平理事长主持了理事会会议。会上,秘书处就提请理事会审议的议案作了汇报,理事会审议并表决通过了分会工作报告、财务管理办法(草案)、会费收支报告、增补会员单位、增补理事单位等议案。江苏悦达投资股份有限公司、阿里云计算有限公司等44家单位增补成为会员单位,奔腾激光(温州)有限公司等3家会员单位增补为理事单位。

李冬茹秘书长主持了会员大会。薛一平理事长在会上做了报告。报告中回顾了一年来国家对机械制造业提出的工作要求和行业发展新情况,总结了智能制造分会所做的工作,提出了分会下一年度的工作重点。他指出,我国制造业正处于由高速增长阶段转向高质量发展阶段的过程中,以人工智能、机器人、大数据、云计算等新技术的融合发展加速了制造业的转型升级。加快制造企业的智能转型升级,提升制造产业的智能化水平成为今年工作的重要内容。智能制造分会自成立以来,一直以国家产业政策为指导,以市场为导向,为会员单位搭建产学研用交流平台,致力于促进智能制造相关产业的健康有序发展,不断增强我国智能制造产业竞争力。

会上还对智能制造分会128家会员单位进行了授牌。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息