中国机械工业联合会驻白俄罗斯办事处在明斯克揭牌

中国机械工业联合会驻白俄罗斯办事处在明斯克揭牌

发布时间:2019-07-17 10:53    来源:机经网
 

关键词:中机联 驻白俄罗斯办事处 明斯克 揭牌

摘要:7月16日,中国机械工业联合会驻白俄罗斯办事处在白首都明斯克举行隆重的揭牌仪式,标志中机联驻白俄罗斯办事处正式启动。

7月16日,中国机械工业联合会驻白俄罗斯办事处在白首都明斯克举行隆重的揭牌仪式,标志中机联驻白俄罗斯办事处正式启动。

中机联执行副会长宋晓刚和中机联驻白俄办事处代表李金伟共同揭牌

2016年初中国机械工业联合会理事会一致决定在“一带一路”沿线主要国家设立第一个驻外办事机构,以响应国家共建“一带一路”倡议,贯彻落实国家关于推进机械工业调结构转方式增效益和推进国际产能与装备制造合作的指导意见。2018年8月份白俄罗斯外交部正式批准中机联在白俄境内设立办事机构。

揭牌仪式由中机联驻白俄办事处代表李金伟先生主持,宋晓刚执行副会长致欢迎辞,并正式宣布中机联关于任命李金伟先生为驻白俄罗斯办事处主任的决定。白俄罗斯国立技术大学尤里副校长、白俄罗斯国家轴承厂尼古拉总经理,白俄工业界的专家学者代表以及在中白工业园入园的中国机械制造企业代表等30多人应邀参加揭牌仪式。

随着中机联驻白俄罗斯办事处揭牌,中机联将引导和推动机械行业企业积极参与“一带一路”建设,加强信息咨询和合作项目对接,为中白工业园建设做出积极努力。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。