正文
字体:    

连续11年!国机集团蝉联中国机械工业百强企业榜首

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-07-08 10:48:40  来源:机经网


7月4日,第15届中国机械工业百强企业、汽车工业30强企业信息发布会在黑龙江省哈尔滨市召开。中国机械工业联合会和中国汽车工业协会联合发布了2018年中国机械工业百强企业、汽车工业30强企业名单,国机集团以3004.7亿元的营业收入连续第11年蝉联中国机械工业百强企业榜首。

https://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20190711/68b33e97f0004aa29d55670b3892d616.jpeg

7月4日,第15届中国机械工业百强企业、汽车工业30强企业信息发布会在黑龙江省哈尔滨市召开。中国机械工业联合会和中国汽车工业协会联合发布了2018年中国机械工业百强企业、汽车工业30强企业名单,国机集团以3004.7亿元的营业收入连续第11年蝉联中国机械工业百强企业榜首。国机集团党委副书记、董事宋欣出席大会,并发表题为《以科技创新引领高质量发展,向世界一流企业目标奋进》的主旨演讲。 

https://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20190711/4bdbc1f9263f4f1b81c7837ac59f3c98.jpeg

https://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20190711/9392d118465f49a48af47bf0067b6541.jpeg

宋欣在讲话中表示,作为参与全球竞争的中央企业,国机集团高度重视科技创新,始终将技术进步作为企业发展的首要动力。近年来,国机集团不断加强科技创新力度,通过坚持创新引领,推动转制院所向科技型企业转型;依托技术创新,推进传统制造业向高端转型;实施科技协同,提升工程与贸易业务核心竞争力;跟踪科技前沿,探索与拓展新兴业务领域等举措,全力推动科技创新工作再上新台阶,为国机集团高质量发展提供了强有力的支撑和保障,助力国机集团向建设具有全球竞争力的世界一流企业目标迈进。宋欣还重点介绍了国机集团关于培育科技创新能力的主要做法与经验,受到与会各界的广泛关注。

会议期间,宋欣一行对国机集团下属企业——中国机械设备工程股份有限公司旗下的哈尔滨电站设备成套设计研究所有限公司进行调研,出席了国机集团下属企业机械工业第六设计研究院有限公司与哈尔滨经济技术开发区共同构建智能装备园区合作项目的签约仪式,并参观考察了哈尔滨电气集团有限公司。

https://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20190711/c19b17e998714f5c9953b33dcd3ba86c.jpeg

据悉,本次上榜的中国机械工业百强企业都是行业深入推进结构调整、转型升级、提质增效的突出代表,是行业持续、稳定、健康发展的中坚力量和重要支柱。根据中国机械工业联合会的数据显示:2018年,中国机械工业百强企业营业收入合计17864亿元,同比增长10.25%。其中,35家企业营收超过百亿元,6家超过500亿元,3家超过千亿元。排名第2~5位的企业分别是:潍柴控股集团有限公司(2353.7亿元)、上海电气(集团)总公司(1145.3亿元)、徐州工程机械集团有限公司(643.4亿元)、三一集团有限公司(641.9亿元)。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息